麺々公平さん、おはようございます。
こちらのお店は週末は近隣の家族連れで賑わうお店ですよね。
まさに地元密着系のお店だと思います。
>基本的にはこの店では調理した具の乗った物を食べるのが正解だと思う。
そういう気はします。
いずれは再訪したいと思いつつ、なかなか訪問できていません。
22時まで営業しているから、平日の夜に再訪するほうが行きやすいのかも。
(休日はどうしても遠征重視になってしまうので・・・)
ぬこ@横浜 | 2010年12月14日 07:37ぬこ@横浜さん、おはようございます。
>調理麺はいろいろ面白そうなもの(浅蜊入りのものとか)があるので
個人的には蒔田ソバ(山菜サンマーメン)に惹かれますが、タンタンメン辺りも美味しそうです。
>こちらのお店は週末は近隣の家族連れで賑わうお店ですよね。
平日の夕方5時過ぎでしたが、かなり混んでましたよ。
良い雰囲気のお店でした。
麺々公平 | 2010年12月14日 07:48KMです。
地元のためのラーメンですね。
450円もいいですね。
こういうところではビールを飲んで、
調理麺なんかが似合いますね。
KM | 2010年12月14日 09:23KMさん、こんにちわ!
>地元のためのラーメンですね。
まさにそんな感じのお店です。
ここは恐らく調理系の麺が美味しいと思います。
ノーマルのラーメンではやや蛋白な感じですが、調理系には合うスープだと感じました。
麺々公平 | 2010年12月14日 12:34SRIDE-眼鏡さん、こんばんわ!
>役所に行ったついでに覗くんですがお昼時はいつも混んでますね。
値段も安いし地元の人気店の様です。
調理系の麺や餃子が人気の様で、他にはチャーハンも美味しそうでしたよ。
麺々公平 | 2010年12月16日 16:59こちらにも麺々公平さんが!
昼時に前を通ると結構混んでいるんですよね。
コインPが近くにあればいいのですが。
hanawa | 2010年12月20日 08:54
麺々公平
尼茶(血圧やや良化^^;)

地元密着型のお店の様で恐らく地元と思われる方々で結構混んでいた。
リーズナブルな価格のメニューからベーシックなラーメンをオーダー。
混んでいたので着丼までに少し待たされたが、登場したラーメンは澄んだ薄い茶褐色で油少なめ、具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、ナルト、刻みネギとシンプルなビジュアル。
薄めの味付けで醤油も抑えめのかなりアッサリした味。
中華の典型的な清湯スープで出汁に大きな特徴は感じられないが、そこそこ纒まった味、もう少し濃い味の方が私的には好みだが。
チャーシューはパサパサした食感だが柔らかい。
麺はちぢれた細麺で茹で加減は丁度良くスープとの絡みも良い。
実際、殆どお客さんが野菜ラーメンや蒔田ソバ(山菜サンマーメン)を頼んでいた。