13時過ぎ入店。ほぼ満席。久しぶりに来たが、凄い賑わい。どうしたことか?500円ランチが人気のようだ。麻婆豆腐にご飯おかわり自由というのが魅力だが、ちょっと前まで閑古鳥が鳴いていたのが嘘のような客の入りようだ。隣の年増OLはタンメンを食べながら、「銀座アスターと同じくらい美味しいね」と頷きあっていた。エエッ!?銀座アスターとの、どこに共通点があるのか、ひとつもわからない。そして銀座アスターだって、そんな大したことないよ~。タンメンは、豚骨スープの塩だが、溶かしバターもたっぷりなので、脂っぽい。麺は細めの縮れだが、安っぽさは隠せない。野菜はたっぷりだが、ニンジン嫌いな人はつらいかなというくらいニンジンがたくさん。前回食べたときとほとんど変わりのない出来栄え。銀座アスターのほうがいくらか上だが、コストパフォーマンスでいえば、この店のほうに軍配が上がるか。
13時過ぎ入店。ほぼ満席。
久しぶりに来たが、凄い賑わい。どうしたことか?
麺は細めの縮れだが、安っぽさは隠せない。