寒くなると無性に「ネギラーメン」が恋しくなります・・・ネギには塩より醤油が合うであろうという、勝手な理屈を付けて表題のメニューを選び、前金で900円を払います。入店したのが11時10分頃、先客が2組のみですぐにラーメン到着!ネギは豆板醤を中心に、ゴマ油やタレ(?)などで和えていますね。麺とひっくり返し、味を均一にしてからいただきました。湘家の豚骨スープ大好きですが、今日のネギラーメンはかなり辛く仕上がっていて、スープがオレンジ色になっていました。美味しくいただけたのですが、できればあまり辛くしないで提供した方が良いのではないでしょうか?何故なら、卓上に豆板醤があるからです。辛くしたい人は勝手に辛くすれば良いのです。ネギを美味しく味わえる工夫をしてもらえると嬉しいですねー。
寒くなると無性に「ネギラーメン」が恋しくなります・・・
麺とひっくり返し、味を均一にしてからいただきました。