どもです!
ほぉ~これはこれからの時期にもピッタリかもですねぇ。
激辛いのは、苦手なんですが、
そうでもないようですし、
キムチの酸味がアクセントとなりよさそうです!
YMK | 2010年12月15日 08:18KMです。
これはいいかもしれませんね。
肉出汁が出ていたら、凄く食べたいです。
KM | 2010年12月15日 08:50ぬこ@横浜さんこんばんわ!
ジョイナスオリジナルタンメンですかね?
豚肉の代わりにモツとか…
でもそれじゃあもはやタンメンとは言えないかも
^^;
SRIDE-眼鏡 | 2010年12月15日 23:29これは冬場に良さそうです。
手堅い(たぶん)美味しさに加え、椎茸とナッツがポイント高いですね。
hanawa | 2010年12月16日 15:01こんばんわーtijiです
タンメンがメインですか、いいですねー 昔ハングリータイガーが有った頃はよくジョイナス行ってたのですが最近は御無沙汰ですねー ジョイナスでラーメンだと横浜元祖 札幌やによく行ってたなー
YMKさん、こんばんは。
>ほぉ~これはこれからの時期にもピッタリかもですねぇ。
今年も本格的な冬になってきましたね。見た目にも温かそうな一杯でした。
寒い日にはありがたいです。
KMさん、こんばんは。
>肉出汁が出ていたら、凄く食べたいです。
肉出汁感はそんなにはなかったのですが、キムチ系はそれだけで食欲をそそりますからね~。
ご飯と一緒でも良かったかもしれません。
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
>ジョイナスオリジナルタンメンですかね?
そういえば他の店舗では提供しているんでしょうかね。ちょっと気になります。
>豚肉の代わりにモツとか…
キムチベースだからモツなんかも凄く合いそうですよね~。
>でもそれじゃあもはやタンメンとは言えないかも
美味ければ無問題だと思いますよ~。
hanawaさん、こんばんは。
キムチが苦手、という人でなければおすすめ出来るかと思います。
突出した美味さというわけではないですが、食べた後には満足感がありました。
ぬこ@横浜 | 2010年12月16日 19:45
ぬこ@横浜
うが

やまこと

いたのーじ

【注文】韓国キムチたんめん(890円)
【待ち時間】3分
【麺】細目の平麺。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめ。
【スープ】メニューには「激辛スープ」と書いてあるが、実際に飲んでみると激辛というほどではなく、程よい辛味のスープ。食べ終わった後に軽く汗ばむ程度の辛さ。単なる唐辛子系の辛さだけでなく、タンメンらしいコクも感じられる。
【具】糸唐辛子、キムチ、豚肉・ニラ・榎茸の炒め物、ナッツ。キムチはやや酸味のあるタイプで辛さは程々。生状態で麺と一緒に食べても良いし、スープに馴染ませて食べるのも良し。豚肉も程々に入っている。
【感想】若干高目の値段設定だが普通に美味い一杯。洗練された味というわけではないが、寒い時にはこういう体が温まりそうなこういうメニューは嬉しい。辛味が苦手な人にはおすすめはできないが、チゲ鍋などが好きなら試してみてもいい一杯だと思えた。