店名 横浜元祖 札幌や
住所 神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 ジョイナスB1
電話番号 -
営業時間 10:00~23:00
定休日 不定休(ジョイナスに準ずる)
席数 カウンター40席
喫煙 禁煙
相鉄本線『横浜駅』(58m)
初レビュアーhananisi(2006年5月29日)
2006年5月7日登録 詠み人知らず
2015年3月5日変更 運営事務局による変更
このお店の今日の一杯(2015年1月25日)

横浜駅地下直結、相鉄ジョイナス地下の飲食街にある歴史あるお店。1月28日(水)を以って41年の...

横浜元祖 札幌やのレビューピックアップ

「味噌ラーメン(味濃いめ)」@横浜元祖 札幌やの写真【訪問日:1月25日】

缶詰め勤務を終えて、一直線に向かうは
28日を以て、41年の歴史に幕を下ろすこちら。
閉店を間近に控えた暗さは微塵も無く、適度に活気づいている中
今回はreiさんに倣って、味濃いめを込みで表題メニューをオーダーします。

さて、一見すると表面の油が目立っているものの
濃いめ設定にした... 続きを見る

「味噌ラーメン 大盛 味濃めかため」@横浜元祖 札幌やの写真今まで当たり前のように近くにあったのにそれが突然無くなるととても恋しい気持ちになるものです。
地元である札幌にいたころは「彩未」や「けやき」、「咲弥」といった味噌の名店が近場にありいかに恵まれた環境にいたか気づいていなかったのです。そのせいか神奈川に来てから超味噌ラーメン食いてえ!という衝動に襲われることが多くなりました。

近年神奈川では関内の「みずき」... 続きを見る

「味噌ラーメン 大盛 味濃めかため」@横浜元祖 札幌やの写真19:30。待ちなし。

「豚星」ショックに続き、「札幌や」ショックです。

横浜駅の老舗、1/28完全閉店です。

ラー博に「純蓮」が出来るまで、大好きな味噌ラーメン屋でよく通ってました。

最近も繁盛してたと思うのですが、閉店理由はわか... 続きを見る

「味噌ラーメン」@横浜元祖 札幌やの写真2014/9/22(月)21:15頃初訪問 そこそこの客入り 後客1人

本日はいつもより帰りが早かったのでラーメンを食って帰宅することに。
やっぱストレスが溜まると無性にラーメンが食べたくなるのよね。
いつもながらお目当ての店はないのだが、最近味噌ラーメンを食べてる機会が多いので、今日も味噌が良いよねん。ってことで、ジョイナスの地下にある「横浜元... 続きを見る

「味噌ラーメン ¥800」@横浜元祖 札幌やの写真横浜駅地下に昔からあるお店。
曲がりくねったカウンターが特徴的。

味噌ラーメン 800円を注文。
あれ?こんな高かったけ?

懐かしい感じの甘い味噌スープ。
麺は中太ちぢれ麺。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、クタクタになったもやし他野菜炒め?

甘く優しい味噌味は、老若男女... 続きを見る

横浜元祖 札幌やのお店情報掲示板