80000さんの他のレビュー
80000さん、まいどぉ~
美食家の自分としてはこういうのが
食べたくてたまらないです(笑)
とっても素敵なビジュアルですよぉ~w
てっきりこちらの近くだとチキューさんかと
思ったらこちらでしたねぇ~
自分もチキューとこちらの連食したいです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月15日 06:20KMです。
この画像は笑えました。
肉巻きガードマンラーメンと言う概念は初めてですね。
上が全部豚だと、明心のバカ豚要塞です。
この店は以前は行かないといけないと使命感に燃えていました。
すり鉢で野菜山のイメージです。
でも今は無理。
味醂入れすぎの甘めの自分で作ったラーメンみたいですね(笑)。
そう思えば、食べてみたくなるのが不思議です。
旨いまずいは別にして、まず健康のために、野菜をなくします。
その時、多めであればあるほど豚を全部食べないとイケマセン。
これイケマセン系の必勝法です(爆)。
KM | 2010年12月15日 09:0480000さん こんにちは!
凄いビジュアルですね~!
モヤシを取り巻く豚!要塞のようなラーメンですね。
自分には食べきれる量ではありません。でも・・・食べてみたい!
ヨコべー | 2010年12月15日 15:528さん毎度~
久々の爆笑です(笑)
どうやって食べたのか想像するだけで楽しいです☆
すっぱらしー見た目ですね~BMしときマッス!
☆GIMOSU | 2010年12月15日 18:48☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!
正直、逆にコレを見せられたら食いたくなるな~と我ながら思う一枚です。
一部の美食家の方にはたまらないビジュアルかと・・・自分もですが(笑)
>自分もチキューとこちらの連食したいです♪
連食行けちゃいますか~??俺には無理です。
でも野菜を少なくするば行けるかも~!
☆KMさんこんばんは!
笑っていただけると思って載せました(笑)
しかし想像以上に重量感あって食べる間際はドキドキしてしまいました。
味醂好きのKMさんならモーマンタイかと・・・俺には口に運ぶ度、鼻をくすぐられてフラフラでした!
是非、久々KMさんカスタムのケシカランクリスマスツリーを拝ませて・・・懐かしいめ台編(笑)
☆ヨコベーさんこんばんは!
>モヤシを取り巻く豚!要塞のようなラーメンですね。
野菜も押し込んでるからヘビーですよ。どうやら半分に出来るみたいなので次はそうします。
豚は重いですよ~ぜひチャレンジを~!!
☆☆ジモスさんこんばんは!
絶対にワクワクしますよ目の前に現れたら!そして食べ進めるほどに、自分から余裕がなくなるのがわかります。
今思う事は・・・コチラの豚ちゃんはこんなにいらないかな~(苦笑)
80000 | 2010年12月18日 01:13
80000

マムート
ちーさ
わんたんめん

「嫌な予感。暗い・・・」近づくと《しばらくの間 休業します》との残念な貼り紙が・・・マジですか!?事情はわかりませんがまた営業してくれることを願うばかりです。
もう戻り道の『四文屋』で焼きとんして帰ろうかとも思いましたが、ならば阿佐ヶ谷方面に歩いてコチラへ。旧店舗名をバミッて新屋号を上書きしてます。
ちょっとメニュー多くて悩みましたがオーソドックスにデフォ麺で。でも豚ちゃんは乗せないとコチラを訪れた意味ないでしょ!
サッパリと美味い一杯なんて計画どこへやら。
スープが注ぎ込まれ麺が茹で上がり入ります。
で野菜は特に言われず何も言わずのノーコールですが~・・・え!まだ乗るの?ずいぶんトングで盛られてギュッギュッ・・・そんないらないよ~!
で次に豚が醤油ダレの中からチャポンと登場。
一~つペタッ。二~つペタッ。。三~つペタッ。。。四~つペタッ!!!!こ、これはまるで・・・肉巻きおにぎりかッ!
これがここの系統の得意技だな!この系統は大岡山・凌駕しか知りませんが、アッチは華奢豚枚数勝負でしたが、コチラは格闘家崩れガードマン四方方位スタイル。
いやあ見応えあります。
さてどこから行けば良い?箸を突っ込むといきなりモヤシが落ちる(笑)
レンゲでスープを・・・甘いッ!
実は席に座った時にも感じた香りが丼から立ち昇ってくる。
物凄い味醂臭。どちらかと言うと本みりんでなくてみりん風調味料と酒をガッツリ合わせた感じ。かなり鼻腔を刺激してくる。酔っ払いそう(笑)
それにペタッとへばりつき豚ちゃんとスープ上澄みを見る限り脂身の多い豚ブロックの使用でかなりその脂を煮落としてると思う。この脂も甘さプラスしてる印象。
スープは甘さが目立つけど下支えに豚出汁が基盤作り。屋号の鶏て?鶏ガラ使いかな。
まあなんせ露出が甘いこってり醤油て印象が強い。
麺を。あ、なんか極太つけ麺屋で出会えそうな美味い麺。
シコシコとボキボキの中間ぐらいの繋ぎ感。
しっかり小麦の香りも立っています。甘濃いスープなので余計に味がしてとっても食べやすい!
麺自体は食べやすいが、実際は食べにくい。。。
ヤサイが邪魔だ!
キャベツ少々ほぼモヤシ(笑)
上に醤油ニンニクと玉葱が居るのでトンネル掘る様にモヤシをやっつける。
スープに浸しながら・・・また味醂臭が追ってくる。。。
さあ、豚ちゃんもやっつけなくては!
手前の脂身多い奴をパクッ!あら!?フワトロ質感ですか!美味しい!・・・ん?後から醤油ダレに漬かってた威力が顔を出す。醤油味醂味・・・ん~個人的に料理した時これが完成だったら確実に味醂入れ過ぎたと反省する露出!てか実際個人的に何度かやってます(苦笑)
基本フワトロな4つの豚ちゃんは脂身纏い2、筋張ってる2の分かれ方。筋張ってる方は軟らかいけど、元々あんまりな肉質だった様でしんどかった。
丼内の麺と野菜は片付き・・・しまった!豚ちゃんをまだ野放しにしていた・・・ハグ。う~ッ・・・この味醂味な筋トロ豚・・・キポピワルイ・・・すんませんm(_ _)m三口分くらい残してフィニッシュ!!
店出てから無性に喉が乾いて、ガッツリ胸焼け気味の帰り道~(笑)コーヒー一気飲み!
この気前の良い盛りっぷりとメニューが沢山で間違いなく近所にあったら通いたいお店でした~!