15:00訪問 先客4名2度程食べた事がありますが最近平日21時過ぎでも店外に行列が出来ているのを度々見かけるので久しぶりに食べたくなり再訪して見る事にした。こってり というと油っぽくしつこいラーメンを想像しがちですがこちらはホワイトシチューのような感じで俗に言う豚骨系のこってりラーメンのようなスープではありません。まだそんなに場数踏んでいませんが ベジポタ系 というジャンル分けに相応しいスープでは?本当に野菜の味がするのに野菜らしきものが見当たらない不思議なスープ。特に麺に絡めようとしなくてもスープが絡んで来るほど濃厚です。スープの出来が良いので他の具や麺はスープの邪魔をしていなければ問題ないかと。チャーシューも麺も普通に美味しい。メンマが邪魔はしてないけどちょっと浮いてる感じ?九条ネギは相性抜群ですが値段の割にちょっと少ないかな。全国にチェーン展開しているお店はレシピがマニュアル化されており味気ないラーメンを提供しているお店が多い気がしますが数少ない例外のお店といえるのではないでしょうか?味は良いので問題ないのですが来る度に調理人が変わっているような気がします。(今日は外国の方でした)駐車場の収容台数が7台と多いのもいいですね^^b60点+スープ独創性15点=75点
SRIDE-眼鏡さん、おはようございます。 天下一品は私の最も苦手な部類かもしれません。 >ホワイトシチューのような感じで俗に言う豚骨系のこってりラーメンのようなスープではありません。 正直、ここの粉っぽいドロドロのスープは私は受け付けません。 ・・・が、あっさり系もあるそうですね? そちらには興味があります。
麺々公平さんこんばんわ! あの粘性を出すには粉っぽくなるのは仕方がないのかもしれませんが確かに好みの分かれるスープかもしれませんね。 こってり と あっさり の中間のスープも選択できるようですよ。
チャーシューも麺も普通に美味しい。
メンマが邪魔はしてないけどちょっと浮いてる感じ?
九条ネギは相性抜群ですが値段の割にちょっと少ないかな。
(今日は外国の方でした)
駐車場の収容台数が7台と多いのもいいですね
^^b
60点+スープ独創性15点=75点