■要約■バランス重視のとても上品な醤油ラーメン。殺しあう要素が全くなく、一杯の完成したスタイルになっています。■基本情報初訪問/平日11:50/先客3、後客2【麺】中細ストレートの麺はもちっと感+さくさく噛み切れる感覚があり、食べていてきもちいい。後半、少し伸びてしまいましたので、さっと食べ切るのがベストでしょうか。【スープ】風味が香る上品なスープ。脂っこさ・醤油のしょっぱさは最低限におさえ、動物と魚のダシ両方を感じさせてる。いい。【トッピング】大きめにカットした柚子皮がいい。触れる部分にだけ柚子の風味がすっと移って心地よい。上記のスープありきでの効果でしょう。チャーシューは「程よい」。薄すぎず厚すぎず、硬くすぎず柔らかすぎず。■総評■完成度が高いです。この麺にこのスープ、というバランスのとりかたにしても、それを崩さないようなトッピングの設定にしても、一杯のラーメンを大事にしている感じがすごく伝わる。麺が伸びると魅力が半減します、くれぐれもサッと間食してしまいましょう!
■基本情報
初訪問/平日11:50/先客3、後客2