味噌タンメン(セット)・680円こちらのお店は、お粥とラーメンを主体とした中華屋さんです。つい最近、ランチメニューがリニューアルして、かなりリーズナブルな価格設定になりました。で、本日は味噌タンメンセットです。ランチタイムになかなか人気のあるお店で、席は2/3程度の埋まり具合。同行の若者は麻婆豆腐のセットで、自分はやはりラーメン系のセットです。いろいろあるメニューを眺めながら、10分ほどで完成したのがこれです。ラーメンとチャーハン、ザーサイと杏仁豆腐のセット。まずはスープですが、前回レビューした海鮮味噌味タンメンと同様に、これ本当に「味噌ラーメン?」といった感じで、ベースは鶏と(恐らく)豚骨ベースのあっさりしたスープに塩味系のタレが入り、味噌はほんの少し入った感じの、あっさりスッキリ系のスープなのです。味噌が入っているとは全く思われない不思議な感じ。ほんのりとクコの実のような薬膳系の味と香りがします。野菜は白菜、モヤシ、ニンジン、木クラゲと豚肉です。野菜が多めでなかなかヘルシーです。チャーハンは可もなく不可もなくという感じで、ラーメンをすすりつつ時々チャーハンで口直しをしながら食べ進みます。ヘルシーお粥というお店らしく、あっさりスッキリ系のラーメンセット、これはこれでなかなか美味しいと思いました。ラーメンは他にも種類があるので、いろいろ試してみようかと思います。価格を考えたらリーズナブルなセットで、お腹も十分満足です。ごちそう様~!2010年、173杯目(174杯目は、大阪王将の餃子ランチセットのラーメンでした。)
どもです! 同エリアに勤務する者として サケさんの情報はありがたいっす! さて、いついこうかしら^_^ CP含め素晴らしいっす!
YMK様 いつもコメありがとうございます。 >CP含め素晴らしいっす! 実は、×630円→ ○680円 失礼しました~ m(_ _)m とはいうものの、CPは良いと思います。 耳寄りな情報!? 日高屋さんの味噌ラーメンが、 野菜タップリに生まれ変わるようです。12月27日デビューと、 貼り紙がしてありました~。 では、年末年始も美味しいラーメンをそうぞ~!
こちらのお店は、お粥とラーメンを主体とした中華屋さんです。
価格を考えたらリーズナブルなセットで、お腹も十分満足です。
ごちそう様~!
2010年、173杯目