港南台駅前の道を環状4号線方面に進んだ右側にあるお店です。店名はらーめんハウスだが、実際は街の中華屋さんと言って良い感じ。麺類のメニューにはコーンらーめんやバターらーめんとか札幌ラーメン系を思わせる物もある。ベーシックな正油らーめんをオーダー、こちらの表記も札幌ラーメンの様だ。登場したラーメンは澄んだ濃い目の茶褐色で油は少なめ、具はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔二枚と言うシンプルなビジュアル。盛り付けは決して美しいとは言い難い。味の方はアッサリした薄味で醤油も強くない。極めてシンプルな鶏ガラベースの出汁で特に大きな特徴は感じられなかった。モモ肉チャーシューは固めでイマイチ。麺は中太のちぢれ麺で、茹で加減は固めに近く私の好みに近かった。特に特徴の無い普通に美味しいラーメンと言う感じで、こちらの店も調理系の麺の方が良いかも知れない。
麺々公平さんこんばんわ! すぐ近くの中華こうなんと同じメニューも結構ありますね。 こちらは未食ですが味はともかく値段もそれ程変わらないようですね。 こういう競争は消費者としてはありがたい。 閉店してしまったみたいですが前もこの辺りのテナントに中華屋さんありましたよね、たしか。
SRIDE-眼鏡さん、こんにちわ。 >こちらは未食ですが味はともかく値段もそれ程変わらないようですね。 値段は同程度ですが、味は大分差があると思います。 又、食べログのレビュアーの方から >丁寧にベーシックな盛り付けのラーメンに徹してほしいですね。 >パッパッって感じで出されたら・・女性客は引きますね。 >基本のラーメンだからこそ、ビジュアル大事かも! と言う意見もありました。
盛り付けは決して美しいとは言い難い。
味の方はアッサリした薄味で醤油も強くない。
モモ肉チャーシューは固めでイマイチ。