本日またコチラの前を素通りしてしまいましたm(__)m
栃木県を代表する“味噌”のお店、いずれは必ず…。
と思っているのですが^^;
ちなみに群馬は、東毛は甘味強いピリカ系、西毛は(味噌本来の)辛味の強いおおぎや系が有名です。
って、本当に俺ら栃木県民?www
ランディ | 2010年12月21日 20:00空いてるなら行ってもいいけど、高いんだよなぁ。
安けりゃ行ってもいいけど、混んでるんだよなぁ。
ここに行かない言い訳を2つ用意したのですが、改めたほうがいいでしょうか?w
スーパーくいしん坊 | 2010年12月22日 20:42こんばんは。
完熟味噌ですか。興味がそそられます。
具材も色々入っていて旨そうです。
おにぎりもとってもおいしそう~
赤城山 | 2010年12月22日 23:39皆様毎度コメありっす。
>ランディーさん 素通りして芳賀に?wこういう味ってありそうであまりない感じですね。
>くいしん坊さん 改めたほうがいいですねw以前とは違います。
>赤城山さん 是非おにぎりたべにきてくださいw味噌汁ととてもあいますww
土建屋@まさ | 2010年12月25日 18:45
土建屋@まさ
黒
FLICK
らっしい
親父が熱中するわけだ
kazu麺

18時頃着。先客1組。
数年ぶりの訪問。何時も混んでるイメージがあったのですが、夜の部は空いてるのかな?
店内に入ると靴を預け座敷にご案内。手前の板の間にしか案内された事がなく座敷でゆっくりできるのは初めてです。そういやここで醤油しか食べてなかったw今日こそは味噌をと注文。右京むすびも。
厨房にはコック帽をかぶった店主ともう一人の方。どちらも方もダンディーな感じで落ち着きを感じます。ジャズがながれスローな時間。空いてるとこうも違うように感じるのですね。とてもくつろげます。
10分ほどでやってきた丼は大き目です。野菜はくたっとしていい仕事を終えた感じ。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/61247560
麺は柔らかめの中細微縮れ。滑らかなのど越しのつるつる多加水。味噌スープとの相性はいいように思います。麺量は160gほど。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/61247607
スープは白主体のブレンド味噌ダレに程よい動物系。塩梅はちょうどいい感じ。とても上品。野菜由来の甘みもしっかりとのっていて、さながら味噌タンメンですね。じんわりと体に染み込む感じの美味しい味噌スープでした。
トッピングの野菜達は見た目通り炒めというより煮込み。白菜がいい仕事していて自然な甘みを引き出してます。キャベツ、玉ネギ、ニンジン、もやし、きくらげ、にら、豚バラとどれも美味しいですね。
総評:混み合ってる時間と空いてる時間の印象は大きく違いますね。夜の部初めはとても落ち着いて、じんわりとした旨味があり、年代を問わず味噌ラーメンを満喫できる気がします。私は味噌ラーメンがあまり好きでないので、寄りつかなかった事を反省しましたw白味噌ならありかも~。この内容なら高くは感じませんでした。
採点内容/麺+スープ80点
余談:右京むすびはかなり美味しいむすびですね。チャーシューの味がしっかりと染み込みとても良い味でした。
右京むすび→http://photozou.jp/photo/show/302645/61247587