店名 らーめん右京
住所 〒321-3222 栃木県宇都宮市野高谷町842-1
電話番号 028-670-5522
営業時間 11:30〜14:30,17:30〜20:30(10〜5月),18:00〜21:00(6〜9月)
定休日 水曜
席数 26席
喫煙 喫煙可(但し、なるべく禁煙してくださいとの貼り紙)
アクセス 車でないと行けない、看板が頼り
駐車場 駐車場あり
15台程度?
備考

古民家をリフォームしたお店で、
座敷のちゃぶ台でラーメンを頂く。
駐車場も農家の庭みたいな所。
車がすれ違いできない道の先にある隠れたお店って感じ。
店に着いた... 続きを見る

古民家をリフォームしたお店で、
座敷のちゃぶ台でラーメンを頂く。
駐車場も農家の庭みたいな所。
車がすれ違いできない道の先にある隠れたお店って感じ。
店に着いたら順番待ちのリストに名前を書きましょう。
車のナンバーを書けば車の中で待てます。

初レビュアーうに。(2006年5月12日)
2006年5月12日登録 うに。
2015年4月13日変更 運営事務局による変更

らーめん右京のレビューピックアップ

「右京完熟味噌らーめん」@らーめん右京の写真1番に開店20分前に到着。開店時には車二台きました。味噌らーめんが有名らしいので、右京完熟味噌らーめんを注文。
スープは濃くて美味しく麺もまあまあでした。書き込みをみたせいか、某チェーン店に似てる書いてありそんな気もしないではないと思いました。チャーシューは大きくて周りに焦がした感じで美味しかったです☺️今度は醤油も食べてみたいです。餃子は小さくて残念でした。家族でやっているのか、小さな... 続きを見る

古民家で頂くラーメン。
スープはほんのり甘い味噌。
麺は中太麺。
スープがよく絡みます。
具はチャーシュー、野菜炒めなど。
優しい味がしました。
御馳走様でした。

「完熟味噌らーめん」@らーめん右京の写真完熟味噌らーめん 995円
平日の18時15分頃訪問
夜の部18時からなのに、3席しかあいていませんでした(さすが人気店)
しかし建物の外観は、え?ここ?って言いたくなるような民家のようないでたちです。。
らーめんを作っている人はコックさんの服と帽子をかぶっています(??)
各席の中央に囲炉裏が置いてありまする。。。和洋折衷ってやつですか... 続きを見る

土曜日のお昼頃に訪問。
待ちは4組。お店の前にあるリストに名前、車のナンバーを書き車内で待ちました。
車まで呼びに来てくれるのはよいサービスですね。
15分ほどで店内へ入れました。

囲炉裏の前の席はちょっと窮屈ですが、風情があり、なかなかよいです。
スープはさほど濃い味ではなくスッキリと飲めます。野菜が多いので最後の方は多少薄く感じましたが、美味しいスープでした。また、麺は私にとっては少し柔らかめでしたが、スープとの相性もよく美味しく頂きました。チャーシューも美味しく、全体的には体によさそうなラーメンって印象です。

「右京完熟味噌らーめん」@らーめん右京の写真金曜日、仕事も定時であがったので、宇都宮まで足を延ばしてみました。前々から行きたかったお店がまさかの定休日・・・orz
そこで急きょ、携帯で違うラーメン屋を検索。すると、味噌ラーメンが美味しい店「右京」がヒット☆
場所がわからないので、ナビを頼りに行きました。到着してみると、そこは一軒「民家?」と思わせる、古風な一軒家。。でも庭先(?)には車がたくさん停まってました。自分たち... 続きを見る

らーめん右京のお店情報掲示板