金曜日、仕事も定時であがったので、宇都宮まで足を延ばしてみました。前々から行きたかったお店がまさかの定休日・・・orz そこで急きょ、携帯で違うラーメン屋を検索。すると、味噌ラーメンが美味しい店「右京」がヒット☆場所がわからないので、ナビを頼りに行きました。到着してみると、そこは一軒「民家?」と思わせる、古風な一軒家。。でも庭先(?)には車がたくさん停まってました。自分たちの前には5組ほどお客さんがいました。30分ほど外で待ち、いよいよ中へ入ってみると、ちゃぶ台や、炉辺らしきものもありました。早速、女性の店員さん(おばちゃん)にお勧めを聞いてみると、右京と付くものがお勧めと言うことで、「右京完熟味噌ラーメン」をオーダーしました。味わい深い味噌と野菜、とにかく量も多いので、満腹になりました。印象に残ったのはチャーシューですね◎備長炭で炊き上げた、厚みのある、ボリューム満点のチャーシューでした。ちなみに大盛はありません(笑)値段は、ちょっとお高めですね。
ここねねさん 右京は宇都宮のラーメンを知る上で、30分待って食べた店として 絶対に記憶に残してほしい店の一つだと思います(*^_^*)
>麺々亭 呑助さん コメントありがとうございます(o^∀^o) 宇都宮方面へ行ったのは初だったのと、ラーメンももちろんそうですが、店のたたずまい がとても印象に残ったので、絶対に忘れることのない思い出になりました。 これからも宇都宮方面へ繰り出していきたいと思っています!
印象に残ったのはチャーシューですね◎
ちなみに大盛はありません(笑)
値段は、ちょっとお高めですね。