毎度です~^^
わらべやってませんでしたかあ。
夜はそういえばあまり通ったことはないのですが、いつ通ってもやってるし。
安心してたのですがなんだろう~。
こちらは色々なメニューがあるのは知ってるんですが、夜営業なのでまだ行けてませんです^^
あずさ | 2010年12月22日 14:07チャーシューは揚げちゃダメですw
以前ここで食べたときはどの辺が「東京」?って思いましたので
いつか再訪しようと目論んではいるのですが、
この近辺にいるのは中途半端な時間が多くて、なかなか開いてるところに巡り会えません。
しばらくは行くのは無理だなw
スーパーくいしん坊 | 2010年12月22日 20:52出たなドラゴンwww
カレースタンプラリー開催時にこちらの訪問を企てましたが、未遂に終わりましたΣ(ノд<)
しかし“揚げチャーシュー”とは、これまた珍しい!!!
珍コレとしては絶対に訪問いたしますm(__)m
ランディ | 2010年12月22日 21:18こんばんは。
またまた味噌ですか。
今回は竜田揚げがイマイチでしたよね。
味噌ラーメン自体は美味しそうなのでもったいない一杯でしたね^^;
赤城山 | 2010年12月22日 23:51こんにちは。
わらべも行きたいのですがこちらのお店、そろそろ再訪が必要な気がしてます。
値段が高いと、茨城では受け入れられないんですよ~!
そういう意味ではこちらのお店、損しているような(汗)
チャーシューの工夫が多いお店ですが、食べたことないんです(苦笑)
どんぐり | 2010年12月25日 15:29皆様毎度コメありっす。
>あずささん わらべどうしてやってないんでしょうか?wここの千円メニューはきっとセレブ用なんでしょうね。でもたまには当たりがあるのかも。
>くいしん坊さん わたしもそこがひっかかります『東京』もっと通わないとだめなんでしょうね~w
チャーシューを揚げる意味がわからんには同意w
>ランディさん はやくいかないと終わるメニューだと思いますwそんな感じw急がないといけませんね。
>赤城山さん そうなんですよ。味噌らーめんは美味しい。なのにこのチャーシューときたらwいけません。
>どんぐりさん 茨城県民は値段にシビアなんすか^^;この千円限定メニューは毎回やってますよね~。あたりを引いてみたい気がします。わらべは明日にでも行かないと遺憾ですw特にあの太麺は・・・
土建屋@まさ | 2010年12月25日 18:55
土建屋@まさ
イェーイKEIショップ
かずたか
glucose
king-big
虎壱

昼に味噌を食べたばかりだが、夜はこんどこそわらべ食堂の担々麺を食ってやるぞ突撃するもまたも玉砕wシャッターすらあいてないw最近、夜はやってない??途方にくれるが、買い物がてら下妻のこちらに来てみることに。だいぶ前より存在は知ってましたが寄ることはなかったそんなお店。P入口に厳しい傾斜があり俺の入店を拒むwなんとか駐車し店内へ。
19:30着。先客4組。
こちらの限定メニューの存在はしってたので勿論それ狙いでメニューを物色するとあるじゃないですか~。竜田揚げチャーシューメン??ドラゴンチャーシューを竜田揚げにしちゃいました???それに決定。半ライスも。厨房には最近tVにでてるイタリアンの○○さんに似た同世代っぽい方が。ホール係はお父さんとお母さんでしょうか。
10分ほどで到着。丼は大き目で厚さ1センチほどの竜田揚げにされたチャーシューが3枚。さすが夏目さんメニューの威厳があります。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/61247815
ではスープをば。背油が多めにいてるのでこってり感がでてるかと思いきや以外にスッキリ系。ベーススープは清湯系?とんこつではないようです。味噌は赤主体のブレンドっぽいです。香りが立ち塩梅も程よいのでスッキリうまいスープです。
麺は縮れ太麺。滑らかさと小麦の風味が同居した美味しい麺。ボリュームもけっこうあり180gほどの食べごたえを感じました。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/61247826
メイントッピングのドラゴンチャーシューは竜田揚げの効果がマイナスに作用してますwあっというまにドロドロで揚げた香ばしさはどこにか。とけた味のない片栗粉のぬめりのみ。別皿提供なら何倍うまいかwこのメニューは失敗だろうどうみても。おつまみの竜田揚げチャーシューにすればよかったと後悔wチャーシュー自体はとても美味しいのにとっても残念な感じがします。どうしてもこういうのをやりたいなら衣を分厚くすればこうならないかと思いますので改善を要望w穂先メンマは細かいものですが味はいいですね。量も多くメンマ好きにはたまらん。他糸唐辛子、ネギ。
総評:このチャーシューメンはないかな~。せっかくの看板チャーシューがもったいないように思います。味噌らーめんそのものは、背油が程よくスッキリと美味しいものでした。
採点内容/麺+スープ80点 竜田揚げチャーシュー-10点 CP-1点
余談:ここのライスはララーメン屋レベルではなく食堂レベルかと思います。炊き立てつやつやでうまし。