Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの他のレビュー
おは!
BMしてんけど、何気に評価割れしてまっせ~
まーチャーシューはそんだけ入って居れば
1000円はしかたなかんべ。
なりた~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年11月12日 06:31ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん,どうもです。
評価割れしそうな隙はありますね。その隙を気にしないか,重要視するかだと思います。
私にはけっこう無視できました。
明日~。
Ra.Ibasen | 2010年11月12日 07:01どもです~
デイズタウンは残念でしたね。
オイラは本日突撃です。。多分夕方かな。
>デフォの価格で同じラーメンを食べるのがばからしくなってきてスルー
気持ちよく分かりますよ。。
こちらは値段は別として無難に旨いですよね。
ジャスコに行っても、歩いてこちらで食べますもん。。
3ちゃん | 2010年11月12日 07:21こんにちは~^^
18:00-の選択肢はあまりないもので未だ未訪です。
しかし県内の20k程度ならあっという間ですね~。
ワンコインは最終日~、果たして^^
あずさ | 2010年11月12日 12:09どうもです~。
具に無関心のワタクシ・・・・。
同じ1000円なら、絶対つけ麺900gに化けさせます~(笑)
閉店じゃしょうがない・・・無念でしたね~・・・・。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月12日 17:57毎度ですw
毎回気にはなりつつもヌル~している者です^^;
80点ですかぁ~…。
考えを改めたいと思いますwww
コテハリアン | 2010年11月12日 19:23こんばんは。
おっと1000円ですか・・・などという資格はない私ですが(笑)
ここは平日が夜だけなので、なかなか行く機会ができません。早朝なら得意なんですけどw
会社の連中が明日、すぐ近所で仕事(工事)なので、こちらをお勧めしました。
nice50 | 2010年11月12日 19:253ちゃんさん,毎度です。
デイズタウンには今日も行ってみたいところでしたが,先約があったので……。残念!
さすが,こちらはおいしかったです。「東京ラーメン」と冠してますが,醤油よりいいかもしれません。
あずささん,どうもー。
ラーメン求めての県内移動はあまり苦にならなくなりました。w
デイズタウン行けましたかね。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん,毎度どうもです。
明日よろーです。
麺フェチさんには無縁の一杯ですね。w
Ra.Ibasen | 2010年11月12日 21:56コテハリアンさん,どうもです。
アブラーなバラチャーシューが香ばしくてうれしかったので,採点甘くなってるかもしれません。w
でも塩スープはけっこう味わい深かったですよ。
nice50さん,毎度です。
食べた人によっては,普通の一杯に感じてしまう恐れがあります。
でも,チャーシューは確かに存在感ありますし,塩スープ気に入りました。」
Ra.Ibasen | 2010年11月12日 22:01こんばんは。
此方のお店には、昨年末に私も訪問しましたよ。
その時、チャーシューを年配の方が専任で炙っていた事を思い出しました。
又、その時に食べたチャーが美味しかった事も合わせて
思い出しました。
またぞう | 2010年11月12日 22:32
Ra.Ibasen
イェーイKEIショップ
かずたか
glucose
king-big
虎壱

ワンコインラーメンを求めて,連夜,つけめん・らーめん活龍 竹園店に行くも,20:30時点ではスープ切れ閉店。(涙)
どこに行こうか彷徨い,一度はつけめん・らーめん活龍 本店に車を向けますが,近づくにつれて,デフォの価格で同じラーメンを食べるのがばからしくなってきてスルー。さらに30分車を走らせてこちらまで来てしまいました。
2年ほど前に来ましたが,その時は醤油でしたので,本日は塩狙いです。塩シリーズ突然再会!デフォは700円ですが,ワンコインラーメンを逃した反動で,その2倍の価格の表記メニューを注文してしまいました。+300円のチャーシューってどのようなものか試してみたくもあったし……。
注文から7分ほどで提供。分厚いチャーシューがいっぱい。うれしいですね。さっそくいただきます。
麺は中加水率の中細で軽くウェーブがかかっています。ありふれた感じになりやすい麺ですが,茹で具合良好,腰があってなかなかおいしい麺です。
すすったとたんに炙ったチャーシューの香ばしさがぶわっときます。スープは少し濁った清湯。飲むと,炙りチャーシューの香りの次に,動物系と昆布の旨みがきて,最後に節系がほのかに香るといった様相。チャーシューからの旨みもかなりきているような気もしますが,わずかに散らされた背脂の効果とともに,コクのあるウマウマスープになってますね。
具は,海苔,味玉,万能ねぎ,穂先メンマ,そして,チャーシュー。
何と言っても叉焼です。バーナーで炙ったバラ巻きチャーシューが5枚。全て厚さは約1㎝,合計では120gほどあります。脂身はほろほろ崩れる軟らかさ,赤身はそれなりの歯応えと旨みを残しているといった感じ。旨くて1枚,また1枚と食べていくと,仕上がりが均一でなく,味つけの濃いめのものと薄めのもの,軟らかめのものとかためのものがありました。それはそれで変化があって面白かったのですが,味が抜けたようなものに当たるとイマイチな印象も残ります。
海苔は小ぶりで印象薄。味玉はやや硬めながらまずまず。万能ねぎは彩り効果。穂先メンマは薄めの味付けで少々の発酵臭。あまり好きな感じではありませんでした。
チャーシューは,さすがに最後は飽きがきましたが,十分旨さを堪能。エキスが染み出ているスープも飲み干して完食完飲です。
1000円はお高い気もしますが,チャーシューがこれほど量があると,まあ仕方ない気がします。でも,肉好き脂好きでない人にとっては,ちょっと多すぎる感もあります。3枚入って850円ぐらいだったら,抵抗なく注文する人も増えると思うのですが……。
肉好きで採点が甘くなっているかもしれませんが,味は80点台。チャーシューで加点したいところですが,値段はそれなりですし,穂先メンマなど,多少難もあるので,ジャスト80点というところで……。ごちそうさまでした。