今回は、みそ系を食べようと思っていたので、みそメニューを見る。みそ系のメニューは3種類。みそらーめん、ねぎみそらーめん、あぶりみそチャーシューめん。う~ん、迷う。考えた末、ドラゴンは「あぶり」だろうと思い、あぶりみそチャーシューめんを注文しました。ドンブリの内容は、厚切りあぶりチャーシュー、穂先メンマ、煮玉子、海苔、背脂少々というところ。スープはドラゴンらしく、あっさりなんだけどダシはしっかりというもので、味噌の具合も丁度良いです。うまいです。麺は太麺です。固めでしっかりの茹で上がりでバッチリ。小麦の風味が感じられます。途中で卓上にあるニンニクをスープに投入。スープがガラリと変わり、これもまた良い。ニンニクを入れる場合、食べ始めから入れるより、途中で入れたほうが僕は好きかな。今回もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
今回もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。