「ラーメン[野菜+ニンニク増し](650円)」@ラーメン二郎 大宮店の写真12月22日 pm9:30 初訪問

ステラモールにあるヨン様でお馴染みのお店で眼鏡を新調し
さて、今宵のラー食はと考えて大宮界隈を…
iPadでRDBを眺めてみると、諸氏の閉店間際のJがよさげ?
乳化スープに最近ハマり、時間的にもいいかなと愛車をCPへ いざ!
店舗に近づくと『なんだ?』と思う程の外待ち約20名に接続
『ひやー』と心の中で思いながら、入店許可されるまで待ちます

暫くし、眼鏡の男性スタッフが人数を数え、数人後ろで打ち切り宣言
『並んで食券ない方は先に購入して下さい』との事で、ラーメンをチョイス
また列に並びますが、何処だかわかんなくなっちゃいました(笑)
『食せればいいや』と楽観的に思いながら、時計を見ると10時過ぎてるし

その10分後に入店許可され、3分後に配膳されます
ほんとだ!キャベツがクタクタです ではいただきます

あっここも蓮華はないんですね 諸氏のレビューより乳化してない…かな?
そう言えば配膳前の厨房を覗くと、店主が丼に”これでもか!”くらいに
カエシの醤油を入れてたな 塩っぱいのかな?トゲトゲかな?
キャベツ、もやし、ほじくって麺を食すとあれ?美味しいじゃん(笑)
乳化まではいってないですが、微乳化って感じですかね 塩っぱくないです
背脂があって甘みを十分に感じる事が出来ます

麺です 250gくらい? 太麺平打ちの縮れ麺で茹で加減はいいですが
麺自体がかなり短いんですよ 長くても50cmないかな
モチモチ感あり、美味しいんですけどね
もやしとの比率は5:5 今年食したJ系では、キャベツが多めですね
シャキシャキというよりはかなりクタクタって感じです この回転では仕方ないかな
豚さんは3枚(多分1枚張りついいてたのか、サービスか?)

駅前立地の此方のお店でこの価格で此のボリューム しかも美味いですね
長蛇の列が出来ていても食したくなりますね ごちそうさまでした

*前日に5合チャーハンを食し、此の日がJと・・・・次の日は何しようかな?(笑)