「チャーシューメン 740円」@王道家の写真12/17、22:50頃訪問。
仕事が終わり一緒にいた麺クラブメンバーのT先輩よりどこかに行きましょうとお声をかけられたので、まだ先輩が行った事がないこちらに行ってみることに。
相変わらず人気がありたくさんのお客でごったがいしていた。正直何がそうさせるのかわからない。といいながら行っている自分もどうかとなるが。
先に店内で食券を購入。今回はチャーシューメン(740円)を購入。トッピングは口頭で言うのが面倒などで一切しなかった。購入後は外で待機。ちょっとしていつものホール担当のアンちゃんがやってきて中で待機するように言われ、店内の待機席に移動。それから約5分ほどで奥のほうのカウンター席に着席。
約3分ほど待ったところで着丼。
のり3枚、ほうれん草、チャーシュー3枚のトッピング。やはりチャーシューメンのトッピングとしてはさびしいところがある。
スープは相変わらずの豚骨醤油。この日は腹が空いていたこともあってやや塩分濃度は高かったが、ちょうどよい按配に感じた。直前に大将がスープを混ぜていたのでそれの影響もあったのかもしれない。カエシと油が効果的だったということだろう。そこに今回はおいしい食べ方を実践。確かにスープが変化してよりおいしいものになっていた。
麺も相変わらずのぴろぴろ麺。程よいコシ、のど越しといったところだろうか。絡みはスープが強いからかって付いてくるといったところだろうか。
少々不満が残るところはあったが、この日の印象はなかなかという感じだった。この価格ならというのはある。ただ、そろそろ他のところも変化を求めていってもいいのではという気はする。