豚入ラーメン大:850円豚リブ:250円無料トッピング ヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメ合計1100円2010年のラーメン納め、どの店に行こうか迷った挙げ句、家からそう遠くない、まだ未訪のラーメンアキラに。12/27開店直後訪問。麺量はノーマルで200gと少々少なめな感じなので、大300gと、ウワサの豚リブを。無料トッピングは全マシ。豚リブはさすがにものすごいインパクトですねー。ヤサイの山を半分覆い尽くす程のデカさ。厚みは全体平均して1cm弱ってとこですかね。提供直前にバーナーで炙っているので、薄い部分はややパサ気味ですが、思ったより柔らかくて美味。豚は他に大きめの塊が2つ。甘めの味付けですが、赤身ホロホロでなかなか。麺は二郎インスパイア系にしては細めの中太ぐらいで、ちゃんとコシの残ったゆで加減。二郎系では麺堅めオーダーが多い自分には丁度良かったです。スープは表面に薄い油の層があり熱々なのは高ポイントですね。やや乳化してますが豚骨の感じは弱め。醤油も弱め。この店はやっぱり豚でしたね。特に豚リブは他のインスパイア店にはないインパクトあるトッピング。味も食感も良かったです。ただ他は特にこれといったところが無かった印象。良くも悪くも普通といった感じです。多くの人が食べやすい味だとは思いますが、二郎インスパイア店としてはちょっと弱いかなぁ。ラーメンのみなら68点。豚の味にインパクト点オマケして74点ってとこで。個別採点(最高☆5つ)■スープ・つけ汁■☆☆+■麺■☆☆☆■トッピング■☆☆☆☆■接客■☆☆☆
TAKさん、はじめまして。 確かに麺、スープはライト感覚なので間口は広そう。 自分の訪問時にも女性3人組やカップルなど客層は広かったです。
豚リブ:250円
無料トッピング ヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメ
合計1100円
12/27開店直後訪問。
無料トッピングは全マシ。
豚リブはさすがにものすごいインパクトですねー。
ヤサイの山を半分覆い尽くす程のデカさ。
厚みは全体平均して1cm弱ってとこですかね。
二郎系では麺堅めオーダーが多い自分には丁度良かったです。
スープは表面に薄い油の層があり熱々なのは高ポイントですね。
やや乳化してますが豚骨の感じは弱め。醤油も弱め。
この店はやっぱり豚でしたね。
ただ他は特にこれといったところが無かった印象。
良くも悪くも普通といった感じです。
個別採点(最高☆5つ)
■スープ・つけ汁■
☆☆+