以前、この店の近くに住んでおり、現在は引っ越してしまったが、どうしても食べたくなり、訪れました(当然、このお店の大ファンである娘も同行)。久しぶりに来てみると改装しており、以前より厨房が広くカウンター席が少なくなっていました。丼をお湯で温め、しっかりと麺の湯切りを行うなど、前と変わらぬ丁寧な作り方です。注文はいつもの「とんこつラーメン」。麺は大(2玉)、中(1.5玉)、小(1玉)が選べて値段は一緒なのも変わらない。具は、チャーシュー、味付半熟玉子半分、メンマ、海苔と刻みネギです。スープは背脂が浮かび、家系のそれよりは醤油の味は濃くないが、こってりとしていながら豚骨臭さはない、コクのあるスープ。麺も中太のやや縮れがあるもので、ツルツルしながらシコシコとした麺。チャーシューはしっかりとした味付け、半熟玉子も味がしみ込んでおり、相変わらずうまい。自分の食べ方は、最初は香辛料を何も入れずに一口。次に胡椒、さらには当店オリジナルの唐辛子挽肉を入れると一層おいしい。後半は、ニンニクを少々入れる。いつものようにスープまで完食。このデータベースの上位にあるお店にも行きましたが、「王子ラーメン」を食い終わるといつものように「ウマイ!」と唸ってしまう。実家の北海道に行く際には一緒にラーメンを食べ歩くラーメン好きの娘も、北海道で食べたラーメンより、ここのラーメンが最高と言っています。近くに行った際には、是非、寄ってみてください。有名な「中華そば屋 伊藤」(私はあまり好みではありませんが・・・)の近くです。久しぶりに行ったら、味が相当落ちていたので、減点します。久しぶりに行ったところ、味がやや薄くなり、コッテリさが少なくなっていたので、点数を変更。
自分の食べ方は、最初は香辛料を何も入れずに一口。
いつものようにスープまで完食。
近くに行った際には、是非、寄ってみてください。
久しぶりに行ったら、味が相当落ちていたので、減点します。