「カレーチーズつけ麺(中盛330g) 「850円」」@蝉時雨の写真年の瀬の忙しい合間を縫って先日、[amendb:15069]へ訪問して来ました。
古利根川に掛かる春日橋の側に在るCPに車を停めて、昼の12時頃の入店です。
券売機で、首題メニューの食券を買い求め店内待ちしている先客2名の横に座ります。
厨房では何時もの店主さんが麺の湯切りを行っていていますが、注文を聞いている女子店員さんは私が初めて見る方です。
10分ほど店内待ちした後に私も席に着く事が出来ましたが、後客は15名で待ち席に座れない方が居て、若い女性だけのクループや単身の女性も居ます。
席に着いてから15分ほど経った頃に、私の「つけ麺」が出来上がって来たので先ずは麺を2~3本箸で摘みそのまま頂いてみます。
麺は、軽いウエーブが有る中太麺のチョイ硬の茹で加減で、何時も通りの弾力が有る歯応えのツルシコタイプで美味しい麺です。
次に、つけ汁に浮いた粉チーズを魂が無くなるまで溶いてから麺を浸します。
其の麺を口に運ぶとカレーの味が口一杯に広がり、程よい酸味と共に粉チーズの風味が加わり麺の美味しさを引立てます。
つけ汁に少し入っている背脂は私の鈍舌では味を感知できませんが、麺とつけ汁の絡みが良い美味しいつけ麺です。
具材は、麺の器に海苔が添えられ、つけ汁の中には鰹・メンマ・ニンジン・刻みネギが入っていて、小さく切り分けられた鰹が味も良く沁み込んで歯応えも程好く美味しいです。
つけ麺の量は、今回中盛り(330g)を選択しましたが並盛(220g)から大盛(440g)まで同じ値段で頂けるので客側から見ると嬉しいシステムのお店です。又、ガッチリ食べたい方は料金が100円高くなりますが特盛(600g)も有りますよ。

つけ麺は久々に頂きましたが、お腹を満たす事が出来て味も美味しいつけ麺を頂く事が出来ました。

【祝♪500採点】
新年に区切りを迎えられるのは幸先が良いですね。
埼玉は行こう行こうと思いつつ後回しになっている感が強いので、引退後はゆっくり廻るとします。
こちらは全くのノーマークだったので…カレーかぁ…食べに行こうかなぁww
今後もゆる~りと続けて行きましょうw

どんぐり | 2011年1月3日 10:24

500採点おめでとうございます&あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願致します。
自分も今年こそは500採点達成したいです♪
お節も良いけどカレーもねヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2011年1月3日 10:35

祝 500 祝
区切りの採点が年始にくるというのはおめでたい。
それにしてもレビューのアップが相変わらずハイペースで安定していますね。
私は一息ついている状態なので、じき抜かれるかなw
マイペースで行きますので、今年もよろしくお願いします。

nice50 | 2011年1月3日 15:47

どうもです~。
そして、大きい区切りの500レビュー、おめでとう御座います!

兎に角 は兎も角、此方の一杯も気になるネーミングです。。
カレー好きとしては(笑)。

カレーが冷めなければ、440gはいきたいですね~!!

今後も随時楽しませて頂きますね~!

ネ兄500採点
おめでとう!^^!

節目は此方でしたか~
 此方はいつの間にかカレーも提供してたんですね~
 カレー好きには見逃せない一杯です!^^

voice50 | 2011年1月3日 18:22

こんばんは

500採点お疲れ様~おめでとう御座います。
節目の一杯は2ケタ採点となった地元お気に入り店でしたね。
私も同一メニューを昨年の〆に頂きましたw
私の時も、いつものイケメン助手ではなく美人アシスタントさんでしたw

パパだス(暫く休みます) | 2011年1月3日 18:45

こんばんわ

500採点(*'∇')/゜・:*【祝】*:・゜\('∇'*)
節目の採点は地元ですね~~
このメニューは一度食べてますがライスが売り切れだったためライス割が出来ませんでした。
次回は並盛か中盛でライス割をしようかと思ってます。

| 2011年1月3日 22:11

あけまして~&500レビュウおめでとうございます。

自分も節目の100レビュウ目はあえてコチラにしましたが、またぞうさんが
コチラをチョイスしてくれたのは、お店の登録者として本当に嬉しいです。

ん~、やはりパルメザンは最初から投入するやり方に変わってしまった様ですね。
これは味の変化が楽しめず残念ですね。
ホスピタリティは相変わらずで期待はできそうもありませんが、なぜだが行きたくな
ってしまうんですよねぇ。

今年も宜しくお願い致します。

なんた | 2011年1月4日 09:01

500採点おめでとうございます。

春日部は井之上屋だけは行ったことがありまして,こちらも回りたかったのですが,コイパーがどこもいっぱいで見つからず,すごすごと戻ってきた覚えがあります。
これからも体に気を付けてラーメンを楽しんでいきましょう。

Ra.Ibasen | 2011年1月4日 09:25

明けまして~&500レビュ、おめでとうございま~す!!
区切りはホームの有力店ですねw
私も一度伺ったコトがありますが、その時はカレーって無かったような・・・
濃厚なスープにカレーは鉄板でしょう!
機会があればもう一度行かねばいけませんね。
今年もヨロシクお願いしますw

おうじろう | 2011年1月4日 17:54

あけましておめでとうございます。
そして500採点おめでとうございます。

年初めからめでたいですね~。
今年もよろしくお願いします。

かのう(レビュー終了) | 2011年1月4日 20:48

祝500採点!!!!!
次回の春日部遠征はこちらで決まり!
これからも丁寧なレヴューを期待しています。

スーパーくいしん坊 | 2011年1月5日 01:24

明けましておめでとうございます&500採点お疲れ様です。
こちらのカレーは僕も食べたくて
とりあえず日程調整している所です(笑)
カレーとチーズ・・この組み合わせは僕に取っては最高の組み合わせですw
粉チーズってのもいいな~
それと酸味を感じるんですか~カレーではやや珍しい現象かもですね~
逆にお店側が、なんとなく酢を入れすぎたのか(苦笑)
今年もまた宜しくお願いしますw

右京 | 2011年1月7日 20:05

皆様、コメ有り難う御座います。
お陰様で採点500回目を迎える事が出来ました。
当初は地元の春日部制覇を目標にRDBに参加しましたが、此れほど続くとは私自身思ってもいませんでした。
今後も気侭なラー食を楽しんで行きたいと思っていますので、今後とも宜しくお願いします。

☆こんばんは、右京さん。
此方のお店は店主さんの思想も有ると思いますが、マスメディアには
載らないお店で、他の地域の方にはRDBが好い情報源になっていると思います。
又、今回のメニューは熟成度は高くありませんが、工夫された味付けですよ。

☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
訪問した時は、特盛660gをお勧めします。
只、さんが一目惚れした女子店員さんは今は
居ない様ですよ。

☆こんばんは、かのうさん。
頂いた時期は昨年の末ですが、目出度い正月に合わせて投稿してみました。
又、今年の初ラーは此方のお店に近い処で頂きましたよ。

☆こんばんは、ラーメン王子さん。
「カレーチーズつけ麺」は提供を始めてから1年位だと思います。
私も今回初めて頂きましたが、普通の「つけ麺」も美味しいですが
此方も中々の味ですよ。

☆こんばんは、ラ茨專さん。
此方のお店に入店する時、私はロビンソンから古利根川沿いの道に
入ると約100メートル先の春日橋側に1時間100円のCPが3ケ所有りますよ。
どれも小さいCPですが、私が訪れた時は全て満車という事は
過去に有りませんでした。
因みに、蝉時雨はCPから約100メートルの距離です。

☆こんばんは、なんたらさん。
私は今回初めて頂いたメニューですが、なんたさんが以前頂いた時は
チーズが別皿提供だったようですね。
入れるタイミングが自由に自分で決められるので別皿提供の方が良いですね。

☆こんばんは、hmさん。
このメニューはライス割も美味しそうですね。
しかし、さんが前回訪問した時は切れていたとの事で、
ライスも人気が有る様ですね。

☆こんばんは、パパだスさん。
私好みの麺を提供してくれるお店ですが、専用の駐車場が無い事が難点です。
しかし、近くに1時間100円のCPが有るので助かっています。
又、パパだス(暫く休みます)さんの昨年の〆ラーは此方との事

またぞう | 2011年1月7日 23:41

あけましておめでとうございます。

祝500祝!
年明け早々の節目。。お疲れ様です。
そうそう、カレーがあるんですよね!
カレーには目がないので、早めに戴きたいところですよ。
昨年はお会いすることも出来、その節は大変お世話になりました。

本年もよろしくお願いします。

3ちゃん | 2011年1月12日 22:33

☆こんばんは、3太郎さん。

お陰様で、何とか此処まで辿り着く事が出来ました。
長い様で短い複雑な年月で、此れからも色々なお店の美味しい
ラーメンを食べ歩きたいと思っていますので、
今後も宜しくお願いします。

またぞう | 2011年1月15日 22:01