なんたさんの他のレビュー
こんばんは
お気に入りの店ですねー登録された店だから思いもひとしおですねー(^.^)
コチラは豚骨魚介つけ麺が食べたくなった時に真っ先に思い浮かぶ店です!
私も昨年末に軟らか麺が出てきてアレッと思いましたが、固め注文は無理なんですねー
その日に出されたものを味わうしかありませんねww
パパだス(暫く休みます) | 2011年1月27日 00:25おはようございます。
こちらは麺がちょっと柔らかい感じなんですが目硬め出来ませんか・・・
最近地元でラーメン食べてないので
そろそろカレーつけ麺にライス割しに行こうかな
菊 | 2011年1月27日 07:30またぞうさんこんにちは。
アングルが悪かったですね^^; 特盛、ありますよ~。しかも特製の(爆
顛末はコチラ→http://ramendb.supleks.jp/score/239916
なんとか食べきりましたが、その日の晩飯は食べられたっけかなぁ?
パパだス(暫く休みます)さんこんにちは。
やっとレビュウ7件、レビュウ数1位の御仁↑↑↑の背中が一向に見えてきませんw
まぁ張り合っても仕方ありません。一軒に偏るよると視野が狭くなる上、バカ舌が
更にバカになりますからネ。
以前の麺はもっとしっかりめの食感でしたよねー。開店当初は国産小麦使用云々とも
書かれていましたし。
菊さんこんにちは。
駄目を承知で、空手家のご店主にお願いするのも怖いですよね。
チーズカレーも美味しいですよね。この日はどっちにするか迷いましたが、
定点観測としてノーマルを頂いた次第です。

Lv84VW
なまえ
kaz-namisyusa
きみ
NO.39

なんだかんだ言っても来てしまうコチラ。こんな時間ですが大盛況です。
14:22サーブ オナカスイタヨorz
まずは艶々のややウェーブ…ほぼ真っすぐな角型太麺を数本。
見た目通り唇への感触はツルツル、角がしっかりしており口中でコツコツと当たる感じが心地よい。風味はわずかに感じ取れます。
つけ汁の粘度もそこそこあるので持ち上げは良好。表面がツルツルなので、上手く口中に運ばないとそこいら中に纏ったつけ汁が飛び散る事になります。
茹で加減は前回と同じくヤワめ。もう少し固いと自分好みですが、モチモチ感を強調したいが為の茹で加減かもしれません。
以前同僚が「麺かため」をお願いしたら断られたと聞いていたので、この辺の融通が利くと良いですね。
つけ汁は特製にしませんでしたが、短冊切りのチャーシュー(バラ)と豚バラ肉細切れ、ネギ、メンマと必要にして十分です。
今日は豚さんが控えめで酸味が効いているように思えました。魚介はバリバリ。
比率にして魚介3:酸味2:豚1くらいでしょうか。
麺を食べ終えるまでしつこくなく、また塩辛くも感じずこれは良い出来でした。
そしてスープ割。
営業開始から3時間が経とうとしていましたが、ポットの中の割スープは意外や温度が高く、柚子の香りですっきり。
飲み終えると丼の底には肉片にも似た節の細かい破片が少量残りました。
美味しいんですけどね…(ry