ぬこ@横浜様、明けましておめでとうございます。
食べ納めはこちらとなりましたね。
やはり神奈川は家系が多いですね。もはやご当地ものですね。
こちらは比較的伺いやすいので、機を見て伺いたいと思います。
今年も色々と情報よろしくお願いします。
azteca | 2011年1月1日 00:28ぬこ@横浜さん あけましておめでとうございます!
これが、昨年の〆の1杯でしたか!
今年も宜しくお願いします!
ヨコべー | 2011年1月1日 00:50aztecaさん、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
>やはり神奈川は家系が多いですね。もはやご当地ものですね。
最初は矢向駅近くの中華料理店を狙っていたのですが
年末は休みのところが多くて・・・ここが開いていたのは幸いでした。
>こちらは比較的伺いやすいので、機を見て伺いたいと思います。
昨日も近くの志楽の湯へ行くついでに寄ってみました。
矢向駅周辺もまだまだ未登録のお店が多いので、今年はもうちょっと開拓しておきたいです。
ヨコべーさん、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
>これが、昨年の〆の1杯でしたか!
本当は夕食でもう一杯を狙っていましたが、目当てのお店が営業してなくて
結局これが〆の一杯になりました。
でも、なかなか悪くない一杯だったので、まあ〆を無難に飾ったという感じですね~。
ぬこ@横浜 | 2011年1月1日 10:11ぬこ@横浜さん、あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します。
麺々公平 | 2011年1月1日 16:16麺々公平さん、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
>大晦日は大変だったようですね、山陰地方は大雪で凄いことになってますからね。
もし、昨日帰郷できたとしても、こっちに戻ってこれなかったかもしれません・・・。
>年末は閉まっているお店が多いので私も〆の1杯は苦労しました。(笑)
年末年始は本当にお店探しが大変ですね~。
家族経営っぽいお店は当然営業してませんし・・・まあ、それが普通なのでしょうけど。
>今年も宜しくお願い致します。
昨年は麺々公平さんの登録&レポートが色々役に立ちました。
今年も神奈川の隠れた名店の発掘をよろしくお願いします~。
ぬこ@横浜 | 2011年1月1日 21:56明けましておめでとうございます 元旦早々仕事だったのであまり挨拶なれしてないw
100円プラスでこの葱の量は圧巻ですね
自分としては結構猫舌なので若干ぬるい程度がすぐ食べられてうれしいのですが

ぬこ@横浜
グロ

はれれるや

こちら藤沢市片瀬公園前派出所

【注文】絶の味らーめん(600円)+ねぎ(100円)。好みは特に聞かれなかった。
【待ち時間】6分。
【麺】家系らしい太目の平麺。ややもっちりした食感。茹で加減は普通。麺の量も適度。店内には菅野製麺所の箱が見える。
【スープ】壱六系っぽいが、クリーミーさは少し抑え気味でちょっとだけ醤油強めという感じか。濃厚家系を謳っているが、豚骨の濃さ自体は適度に思える。スープ自体はそんなには悪くなかったが、若干ぬるめだったのは残念。
【具】ねぎ、チャーシュー、ほうれん草、海苔。ピリ辛風に軽く味付けされた葱が大量に乗っている。この位の量であれば100円のトッピングでも良い。チャーシューは意外にしっかりした食感で悪くはなかった。ほうれん草は冷凍ではなく生のものを使っているのだろうか、風味もありなかなか良かった。また、にんにくが摩り下ろしタイプでなく、刻みにんにくであったのも気に入った。
【感想】さほど期待せずに入ってみたが、思ったよりは良い感じの家系ラーメンであった。スープのぬるさが惜しいところ。