「チャーシュー麺大盛900円、硬め濃いめ」@絶の味の写真夜中までやってるお店を探し、某SNSでよく投稿記事があるこちらへ。
大陸系の方が一人で切り盛り。
ネギは元から入ってないと言われました。

スープは塩分も豚骨も抑えめ。
すり鉢傾斜が高い丼だからか、大盛りにすると麺とスープがあまり絡まらなかったです。
ラーメンに関係ないけど最寄りのコインパーキングは一律60分400円取られるので、損した気... 続きを見る

「味玉ラーメン」@絶の味の写真2019/3/1
いたって普通ですが、遅くまでやっていて何故が寄ってしまう。
味玉も海苔もバランスがいいです。

製麺所が変わった??
今は多摩の製麺所みたいですね。

ごちそうさまでした。

「絶の味ラーメン(750円)」@絶の味の写真611麺 ★★★☆☆
「絶の味(ぜのあじ) 矢向店」
国道1号線から矢向駅へ向かう途中、偶然見つけたので入店してみた。

道路に向かって設置された電光掲示板に「横浜家系ラーメン」の文字が流れている。
小さな店構えだが分かりやすい。

【絶の味ラーメン(750円)】
スープ ★★★☆☆
乳白... 続きを見る

「味玉ラーメン 700円」@絶の味の写真小進庵で食べてから、再びトボトボと矢向駅に向かう。昔の車両設備に大きなマンション群ができていて、昔の面影がない。

当初の目的店が夜営業のみだったためこちらに。珍しい店名に記憶が…。日吉の武蔵家の向かい、今の金太の場所に4代ぐらい前にあった店。数回食べた覚えがあるが、覚えていない。そのご本家かも。

12:20入店。先客6名、幸い空き席が... 続きを見る

「絶の味ラーメン 600円」@絶の味の写真地元ラーメン行脚その75
26日13時半頃訪問、先客3
久しぶりに矢向でのラー食となり
1度くらい来てみたかったコチラに初訪問です。
今回はデフォでもある掲題の品にライス(50円)で
待つこと4分程での提供となりましてビジュアル的には
やや小ぶりの器でスタンダードな家系具材の様相です。
早速、スープをいただい... 続きを見る

「絶の味らーめん(大盛)」@絶の味の写真ぬこ@横浜様のレビューを見て初訪問。

近くにある銭湯に行った帰り、やっているかどうか不安でしたがやっていたため訪れました。
一口目、濃厚と謳っていますがトンコツの感じは家系の域からは抜けておらず、比較的サラッとしたスープが印象的です。
麺は平たい麺と書いてありましたが、一見にはわからない感じがします。湯で加減は少し柔らかめで、家系は硬めとすること... 続きを見る

「絶の味らーめん+ねぎ」@絶の味の写真【入店状況】1300入店。先客1名、後続1名。
【注文】絶の味らーめん(600円)+ねぎ(100円)。好みは特に聞かれなかった。
【待ち時間】6分。
【麺】家系らしい太目の平麺。ややもっちりした食感。茹で加減は普通。麺の量も適度。店内には菅野製麺所の箱が見える。
【スープ】壱六系っぽいが、クリーミーさは少し抑え気味でちょっとだけ醤油強めという感じか。濃厚家系... 続きを見る

「らーめん¥650」@絶の味の写真評価【麺50点、スープ70点、肉70点】

麺が柔らかい。ゆで加減が好みではなかった。
他は平均的。

「らーめん」@絶の味の写真まあまあ
ただそれだけ
ふつう
ただそれだけ
うん

「ラーメン」@絶の味の写真12時ちょっと前に入りました。