ぬこ@横浜さん あけましておめでとうございます!
今年最初のラーメンはこちらですか!
今年も宜しくお願いします。
ヨコべー | 2011年1月1日 22:02ぬこ@横浜様こんばんは。
自分も元旦から食べはじめにと色々探しましたが、年末年始情報があまりありませんでしたので見送りました。
少なくともHPあるところは年末年始の告知をしてほしいですよね。
自分も食べはじめがどこか・・・迷っています。
azteca | 2011年1月2日 00:59あけまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
元旦にラーメンなかなか大変ですね。
忍者信 | 2011年1月2日 08:33明けましておめでとうございます。
元日から営業している店って貴重ですよね。
その中でも満足できる一杯が食べれて良かったですね。
今年も宜しくお願いします。
ayashi | 2011年1月2日 10:07こんにちわー 箱根駅伝見ながら書き込み中w
最近日ノ出町界隈もラーメン激戦区になってますね
子供の頃、親に連れられ馬券場によく連れていかれて当時は男しか居ないある意味濁った空間でしたがリニューアルしてからは天と地のさがあります
明けましておめでとうございます~!!
“初日の出~”ですねww
私も考えました、田町の方w
でもホントに、お正月に営業してくれているお店は嬉しいですよね!
今年もヨロシクです!!
おうじろう | 2011年1月2日 16:01ヨコべーさん、こんばんは&あけましておめでとうございます。
>元日から営業しているお店もなかなか無いのですが、こちらは営業していましたか!
野毛方面だと、此処と、大勝軒 桜木町店、九州とんこつらーめん 武者がよか 日ノ出町店、野毛の中華食堂 濱龍、麺ロード 桜木町店
あたりのお店が開いてました。中華料理店系はほとんど休業でした。
aztecaさん、こんばんは&あけましておめでとうございます。
>自分も食べはじめがどこか・・・迷っています。
特に元旦は難しいですよね。
私の場合、初詣ついでに野毛周辺でお店を探しましたが、
さすがにラー食オンリーで遠征する勇気はなかったです・・・。
忍者信さん、こんばんは&あけあしておめでとうございます。
>元旦にラーメンなかなか大変ですね。
さすがに都内でも営業しているお店は結構少ないですよね。
今日や明日になればぼちぼちOPENしているお店も増えてくるでしょうけれど・・・。
ayashiさん、こんばんは&あけましておめでとうございます。
>その中でも満足できる一杯が食べれて良かったですね。
日の出らーめん 横浜桜木町本店のような安定したお店はこういうときには助かりますね。
最初はガッツ麺にするかどうか迷ったのですが、
体を温めたかったのでこのメニューにしましたがなかなか良かったです。
tijiさん、こんばんは&あけましておめでとうございます。
>最近日ノ出町界隈もラーメン激戦区になってますね
そうですよね~。選択肢が多いのは贅沢な悩みではあります。
>当時は男しか居ないある意味濁った空間
表通りは随分と綺麗にはなりましたよね。
もっとも、表通りを一本入って昼から営業している飲み屋に入ると
相変わらずな野毛クオリティですけどね・・・まあ、そういう空気も悪くないです。
おうじろうさん、こんばんは&あけましておめでとうございます。
>“初日の出~”ですねww
だれうまwww
>味噌が控えめで、辛さが強い・・・私の好みとは真逆かも(苦笑)
もう少し味噌が強めだとなお良かったんですけどね~。
そういえば田町にも支店が出来たんですよね。
日の出も頑張ってますよね~。
ぬこ@横浜 | 2011年1月2日 21:13ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
初日の出とは洒落てますね。
ここも随分食べてません、すぐ先の「いろは」には良く行くんですが(笑)
そういえばRDB参加後は食べてないので久しぶりに行ってみようかな。
麺々公平 | 2011年1月5日 18:35あけおめです。
元旦営業はたすかりますよね~。
カウントダウンは中華街でしたが
爆竹が怖かった。
馬さんの店だけが営業していました。
今年もよろしくお願いします♪
たか&よし | 2011年1月5日 22:00麺々公平さん、こんにちは。
>初日の出とは洒落てますね。
元日営業の店が少ないなか、ここが営業していたのは本当に助かりました。
意外と、野毛の中華料理店って正月は営業していないんですよね。
>すぐ先の「いろは」には良く行くんですが(笑)
実は「いろは」にはまだ行ってないんですよね~。
夜営業がないので何気に敷居が高いです(笑)
たか&よしさん、こんにちは。
あけおめです~。正月気分も抜けて、そろそろ平常運行モードになりつつあります。
>元旦営業はたすかりますよね~。
結構、あそこで食べてから野毛の成田山へ初詣という人も多かったと思います。
私もここで食べた後に初詣に行きました。
>カウントダウンは中華街でしたが
>爆竹が怖かった。
>馬さんの店だけが営業していました。
あの爆竹は慣れないとかなり怖いですよね~。
去年行ったときには子供が結構泣いてました・・・
意外と、カウントダウンの夜って中華街の中でも営業しているお店は少ないんですよね。
中華そばで年越しそば、というのも良いと思うんですけどね・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年1月6日 12:37
ぬこ@横浜
千年

ひぐま

ダボ

【入店状況】辛みそらーめん(800円)
【待ち時間】8分。元々茹で時間がラーメンの場合には5分かかる店なのでこんなものか。
【麺】もちもちの太麺。茹で加減は普通。麺の量も適度。
【スープ】背脂様の脂が浮かんでいるこってりしたピリ辛の味噌スープ。辛さは予想より強かった。辛味が苦手な人は避けたほうが無難かも。魚介の風味は比較的強いが、味噌の風味は若干控えめに思えた。
【具】チャーシュー、メンマ、葱。チャーシューは厚めにスライスされたもので、ボリュームはそれなりにある。チャーシュー自体もそこそこ脂っこいが辛味のあるスープなので相性は悪くない。メンマは柔らかめで味付けは薄め。葱の存在感は薄い。
【感想】麺はやっぱり力強いし、チャーシューも悪くはなかったが、スープの味噌らしさが弱かったのがちょっと残念か。辛味ぬきの味噌なら別の印象だったかもしれない。とはいえ元日からこういう一杯を提供してもらえるのはありがたい。