80000さんの他のレビュー
80000さん、どうもです!
北海道、味噌チャーシュメン、バター、
なんだかメッチャ北をイメージさせてくれますね!
西山製麺は個人的にあまり得意の
タイプではないんですけど…。
味噌ラーメンにはバッチリでしょうねぇ
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月4日 06:21あけましておめでとうございます。
行かれましたね。
1点負けてしまいました(笑)。
太い西山の麺、いいですよね。
スープも強い味ではないので、大人向けのような気がします。
また行きたくなりました。
今年もよろしくお願いします。
KM | 2011年1月4日 09:41明けましておめでとうございます。
こちら、昨年はじめて訪問して、以来結構リピートしてます。
評価の高い3SOは未訪問ですが、味噌専門店の中ではかなりの
お気に入り度です。
こちらを訪問するにつけ、ラーメン店は立地だけじゃないんだ、
って思いますw
今年も宜しくお願いします。
NSAS | 2011年1月5日 23:03☆つくし野ラーメン隊1号さんどもです。
>西山製麺は個人的にあまり得意の
タイプではないんですけど…。
自分も特別西山製麺が美味しいとは昔から思いませんでした。
でも今までの西山麺では会った事のない面白さがありました~!
☆KMさん明けましておめでとうございます。
よろしくお願いしますね!
あら、勝ってましたか(笑)
>太い西山の麺、いいですよね。
結構感動的な西山麺でした。食べたいな~!
☆NSASさんこんばんは!あけましておめでとうございます。
3SOにはないパンチが実に上手い使われ方になってると思います。
>こちらを訪問するにつけ、ラーメン店は立地だけじゃないんだ、
って思いますw
そうですね。でもあのパーキングはなかなか手ごわかったです。
こちらこそよろしくお願いします。
80000 | 2011年1月9日 02:17
80000
jiro_run
さとるん
けんさん
さんちゃん

長いこと課題にしていたコチラをやっと。
12/26食。嫁さんと二人の麺食。
なかなか難易度高い駐車場に二台目でピットイン!
店内は先客カップル一組。
テーブル席に座るが店内メチャクチャ寒い。
温まりたい一心で出来上がりを待ちます。
登場!出来上がりこんもりにチャーペタ(笑)
スープを一口・・・んめぇ〜ェェェ!!
重厚な説得力。何だかスープに北の大地を連想した。
味噌味のベースが甘塩っ辛いがクリーミー。動物スープと野菜と味噌の煮込まれケミストリーした旨味。体を温めるニンニクのポイント使い。子供でも気にならない風味使いの辛味。特徴的なコクをもたらしてる輩は・・・バター。
絶妙で男らしく作られた美味いスープに感じた。マジストライク!
近隣で慣れ親しんだ『おやじ』、最近のお気に入り『3SO』とはまた違う表現の違いを味わえて、麺欲味噌チョイスに加わった嬉しい出会い。
そしてもう一点。久々だなと思った西山製麺。
あれ?いままで出会った事ない太麺ボリューム具合!ポクポクした面白い食感と食い応え。
特別ツルツル美肌麺でないのが肝でスープを上手く拾ってくる感じ。微量にスープを吸ってるのがまたいい。
野菜もいい具合!てか味噌ではこうあってほしい的な火の入れ方とボリューム。キャベツ甘くてチョー美味い(笑)
チャーはホロホロバラロールをこんがり焼き!
適度なボリューム感あってトピッて問題なし!
まんま食べたらそこまで印象にならなそうだが完全にスープと相性を図ってる。焼きと味噌が手をつなぐ(笑)
メンマもキツキツなお醤油が相性◎
これぞ北海道!!て一杯は本場で食べてる訳でないので知らないのですが、イメージを再現するなら近い気がする。
小さい頃食べてたどさん子ラーメンに近いのかな(笑)
グビグビ・・・スープ完飲!嫁さんも完食!
ここなら息子も連れて来れるねと二人で満足確認してごっ様〜!!
暮れにビックで暖かい出会いが出来た気がします。もう少し店内も温めてくれると嬉しいんだけどね(笑)