「ラーメン:730円」@麺屋 ぬかじの写真宿題店のこちらへようやく訪問。お店は外観も店内も小料理屋のような、小奇麗な感じです。
さてさてラーメンにしようかつけ麺にしようか・・・やっぱりラーメンでしょう。
美人なおかみさんに食券を提出。しばし待った後に提供。おかみさんの手で高台に丼が置かれ、いただきま・・・ん??丼が動かない。見るとおかみさんが丼をガッチリキャッチしたまま。そんな!食べさせてください!
おかみさん、丼を見つめたまま3秒ほど硬直。一体何が起こっているんです!?おかみさん、何かをつぶやく・・・「一つ具材を入れ忘れた」系のことをおっしゃる。なんだ、そういうことでしたか。新感覚のじらしプレイかと思いました。

そんな波乱があってようやく提供。底の深い丼を使ったオサレ器ですね。量が激しく少なく見えますが・・・とにもかくにもいただきます。
うん、結構オーソドックスな豚骨魚介。ただ口当たりはとても滑らかです。丁寧な仕事をしているんだなと勝手に思ったり。濃厚鶏白湯と言われても納得しそうです。
中平打ち麺やロースチャーシューなどは特筆すべき点は無し・・・。穂先メンマは嬉しいですね。
糸唐辛子は色彩的にGOODです。生姜はどうかな?選択制にしてくれると嬉しいかも・・・。
なんだかんだで量は普通のラーメンと変わりない感じでした。

綺麗なお店、丁寧な接客と、女性連れや地元にも愛されそうなお店でございました。