4日10時50分頃訪問、開店待ち1名今日は嫁さん達もいないことだし久しぶりの遠征です。RDBで油そば部門1位で以前から気になってたコチラに訪問です。やはり、人気店らしく開店時には待ち10名程になり、帰る時も行列はできてました。10分程で提供され何とも旨そうな香りがしますよ!コレは期待ができそうです。まずは麺を一口…予め麺にはタレが絡まっているらしく鰹節の香りが先ずは感じられます。カエシや肉系の出汁はあくまで土台として支えています。茹で加減はやや柔らかめですが適度にコシもあり旨いです。一方、具材はチャーシュー2枚、ほぐしチャーシュー、メンマ、鰹節、ネギ、海苔、温玉といった布陣でした。チャーシューは味付け自体は薄いですが五香粉で香り付けされていますがシッカリした食感と豚の旨味もあり旨いです。メンマも味付けは薄く、歯ごたえもヤヤ弱い印象でしすが、ネギが結構入ってまして薬味としての効果と、食感に変化を与えてくれて良いです。半分位まで食べたところで温玉をくずして全体を混ぜ合わせると、マイルドさとコクが増してコレも旨いですがヤヤ玉子の風味?臭い?が気になる所です。あっという間に完食しまして残りのタレは、そのまま飲み干すつもりでしたがスープ割りを勧められまして、飲んでみますとカツオ風味のスープ割りでしてサッパリとフィニッシュです。食べたあとの口の中の余韻も非常に長く、やはり1位は伊達ではないと言うところでしょうか?なお、今日が年内最初の営業でして、更に値上げ初日という事もあり申し訳なさそうに謝ってましたがCPはコレでも悪いとは個人的には思いませんでした。接客も好印象でして、やはり人気店って、こういう所も高評価につながっているんでしょうね。自宅からは遠いですが機会があれば、また伺います。ごちそうさまでした!