またぞうさんの他のレビュー
明けましておめでとうございます。
此方と連食でしたか
以前油そばを食べているので次回はつけ麺を食べようと思ってましたが
ラーメンもなかなか美味しそうですね~
今年も何度か松戸に行く予定です!^^
今年も宜しくお願いします!
voice50 | 2011年1月3日 18:16あけまして おめでとう ございます☆
松戸中華そば 富田食堂に続いてはコチラでしたか~
既に5回訪問のお気に入り店ですね。
前店と同点! 松戸コースの参考にさせて頂きます !!
パパだス(暫く休みます) | 2011年1月3日 18:30明けましたおめでとうございます。
新トミートニーツアーになるかもしれないコースですねw
こちらでは定番の油そばを一度食べただけですがラーメンも美味しそうですね。
次回はつけ麺と決めてましたが新たな候補が現れましたw
菊 | 2011年1月3日 22:06明けましておめでとうございます。
今年最初のレビューはこちらですね。
初訪では油を食べましたが,次はこれですかね。つけも食べたいのですが……。
今年もよろしくお願いします。
Ra.Ibasen | 2011年1月4日 09:16あけましておめでとうございます。
この連食でしたかw
こちらは最初の評価が今ひとつだったのでリベンジしたいお店です。
ラーメンのほうが美味しそうですね。
スーパーくいしん坊 | 2011年1月5日 01:22皆様明けまして、おめでとう御座います。
今年もお互いに美味しいラー食を食べて楽しく過ごしましょう。
☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
人それぞれ好みが有るので、評価が違うのは当然です。
又、言われる通り「ラーメン」も美味しいお店ですよ。
☆こんばんは、ラ茨專さん。
Ra.Ibasenさんも此方の「油そば」は評価が凄く高かったですね。
次は「ラーメン」狙いとの事。
此方はどの様な評価になるか楽しみです。
☆こんばんは、hmさん。
季節的に「つけ麺」よりは「ラーメン」が美味しい時期なので
今回はこちらのメニューを頂きました。
美味しいですよ「ラーメン」も。
☆こんばんは、パパだスさん。
此方の一押しは何と言っても温玉トッピングの「油そば」です。
麺を食べ終わる前に割スープを入れて頂く麺は絶品ですよ。
☆こんばんは、voice50さん。
私は此方の「油そば」が大好きですが、今回は寒い時期という事も
有りラーメンを頂きましたが、ラーメンも美味しいお店でした。
またぞう | 2011年1月7日 23:28
またぞう
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

当日2食目は此方の兎に角 松戸店です。
11時30分頃に店舗前に着きましたが、想像していた通り行列が出来ていて、入り口の有る通りから店舗に沿って路地を曲がって並んでいる最後尾に接続です。
30~40分の外待ちを覚悟しましたが、10分ほど後に店員さんがメニュー表を持ち注文を聞きに来て、並び始めてから16分後には券売機の前に立つ事が出来ました。
そして首題メニューの食券を購入すると厨房から声が掛かり、店内待ちなしで席へと案内されました。
食券を高台に置き携帯にメモを取り始めて間もなく私のラーメンが高台に現れたのでメモを中断し、ラーメンを手元に引き寄せ先ずは何時もの通り、スープから頂きます。
レンゲで掬い飲んでみると豚骨の円やかさと魚介の風味が程よく効いた仕上がりで、溶いた玉子の様なトロッとした喉越しが美味しく感じるスープです。
麺との絡みも好くチョイ熱スープで体が温まります。
麺は、ウエーブが有る極太でモチモチした食感のチョイ硬め茹で加減が旨味を増して美味しですね。
具材は、10~11センチ位の大き目なチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで、コリコリとした食感で味も良いメンマが美味しいです。
「油そば」に割スープを加えて頂く麺も美味しいですが、ラーメンも味では引けを取りませんね。
年末の慌ただしい時期でしたが、今年最後のプチ遠征で美味しいラーメンの連食を行う事が出来ました。