1月4日(火) 15:55 先客1名ブロードウェイに家族で、お買い物。「ちょっと、見たいトコがあるから」と、家族行動を抜け出しコチラへ。時間が時間なので、もしかしたら終わってるかなぁ~と思い、お店に到着するも店内が薄暗いので、営業中かわからなかった。カウンターにいる、お客さんを確認して入店。入り口左手にある券売機で、チケット購入。すぐにトッピング聞かれ、上記をコール。券売機に「おつかれ様セット」とやらで、生ビールが付いて1000円とある。プラス300円で、生ビールが飲めるなら、もちろん飲みましょう!現金で300円支払い、生ビールいただきました。ゴクッゴクッとやっつけて・・・8分後に着丼。開化楼の麺ということで、期待が高まる。さて、お味の方は・・・やはり、麺はおいしいですね。固めの茹で加減もいいです。ニンニクは、香り辛味も良く、そのまま食べても、麺に絡めても良し。スープ混ぜても・・・う~ん、スープちょっと麺とニンニクに押されている感じ。カラメにすりゃあいいって感じでもない。ともあれ、今年一杯目のニャーメン。おいしく完食・完飲。合掌、ごちそうさまでした。
ブロードウェイに家族で、お買い物。
店内が薄暗いので、営業中かわからなかった。
カウンターにいる、お客さんを確認して入店。
入り口左手にある券売機で、チケット購入。
すぐにトッピング聞かれ、上記をコール。
現金で300円支払い、生ビールいただきました。
ゴクッゴクッとやっつけて・・・
8分後に着丼。
開化楼の麺ということで、期待が高まる。
さて、お味の方は・・・
やはり、麺はおいしいですね。
固めの茹で加減もいいです。
スープ混ぜても・・・
う~ん、スープちょっと麺とニンニクに押されている感じ。
カラメにすりゃあいいって感じでもない。
ともあれ、今年一杯目のニャーメン。
おいしく完食・完飲。
合掌、ごちそうさまでした。