「ラーメン(麺少なめ、ニンニク)¥700」@自家製ラーメン 大者の写真優しそうな店主はmatthew_01の目には人間でした(´ω`)
なんかこう、人工的な筋肉むっきむきの持ち主を勝手に想像してました
カウンターのみ13席くらい空席4,5席。食券がプラスチックなのに思わずニヤリ。

少なめでもヲヲッと思う盛り具合。ニンニクは好きなのですが辛味がダメなので早々に脇からスープに沈める。野菜はもやし5キャベツ1くらいか、しゃきっとしていて生っぽさはなく絶妙の茹で加減。芯もちゃんと除いてあり食べやすい大きさ。
豚はゴロンゴロンゴロンと赤ちゃんのこぶし大のが3切れ...いや、3個。ややしょっぱめで固く感じますがスープに沈めておくと脂がとろけてほぐれてくれます。しっとりして程良く噛み応えもあって美味しい。

スープは細かい脂の粒子が沢山のガツンとくるが野菜の自然な甘味も感じられる醤油。背脂の粒はあまりない。
麺は極太平打ちストレートでゴワゴワしてるかと思いきや、意外に滑らかでむちぷり。
途中から胡椒やラー油を試してみましたがそのままが一番合うようです。
店を出るときはちょうど満席でした。
美味しかったです。ごちそうさまでした。油そばも食べてみたくなりました。
昨年群馬は二郎系出店ラッシュと言われてました?が、ここが一番本家に近いと思いました。是非直系にも殴りこんで欲しいです。

自分も、「ロボ」とか言われている店主ゆえ、もっとマシーンな方(自分の場合はラァメン家 69’N’ ROLL ONEの店主のような方)を想像しておりました。

仰る通り、本家に一番近いですよね。直系の進出も待たれます…ほとんど行けませんが…(泣)

立秋 | 2011年1月7日 00:26

新年明けましておめでとう御座います。
本年も何卒よろしくお願いします。

今年こそ「全マシ」と言い続けて早3年。
相変わらず二郎が苦手なランディですm(__)m

ランディ | 2011年1月7日 11:10

はじめまして
ランディさんのラー友のタカサキサイレンスと申します。
かつては月2~3回、群馬から本家二郎に行ってましたがここが出来てから足が向きにくくなりました。
下手な本家より満足感と達成感があります。
毎週水曜を「大者の日」と決め通っております(^^)

タカサキサイレンス | 2011年1月7日 19:57

>立秋様
ターミネーターなシュワちゃん想像してました(爆)
ラァメン家 69’N’ ROLL ONEの店主さん、高橋ジョージ系でワイルドですね。

>ランディ様
そこは麺半分で全マシでしょう(*≧m≦*)

>タカサキサイレンス様
きゃあああ~~~~っ!!!!!サイレンス様からコメントもらっちゃった~~~!!!!!
...失礼しました。初めまして、コメントありがとうございます。時々レビューを参考にさせていただいてるのでコメントに伺おうと思いながらタイミング逃してばかりで。
美味しかったです。ふ○麺とかも好きなのですがかえってフラストレーションたまっちゃいますものね。私も月1くらい「大者の日」作ろうかしら。

matthew_01 | 2011年1月8日 17:36

初めまして&コメントいただいたのに気付かず、申し訳有りません。

写真を拝見するに、運悪く「豚」の端ばかり入っていたようですね(かなりしょっぱかったのではと…)。
最近は豚の塩分濃度も低くなっているようですので、次は「油そば」をゼヒ!!

ふかひれ | 2011年1月18日 15:58

>ふかひれ様
いらっしゃいませ~、亀コメントだったので気にしないでください。
そっか~、この豚運悪かったんですね A^^;
ちょっと固め、しょっぱめだけど十分美味しいと思ったので次回は真ん中が来ます様に!
きっと神でしょう。

matthew_01 | 2011年1月20日 23:16