関内のさくら通りに古くからあるラーメン屋さんです。本町2丁目からさくら通りに入って最初の十字路を超えた右側にあります。麺類以外のメニューも充実していて、呑んだ後の〆のお客さんが多いようですが、何時もお客さんが入っている店です。何時ものようにベーシックなラーメン(醤油) をオーダー、カウンター席だが目の前にはうず高く並ぶ丼のおかげで厨房の様子が見えなかった。登場したラーメンは濃いめの茶褐色で油は少なめ、具はチャーシュー、メンマ、海苔1枚と言うシンプルなスタイルだが、チャーシューはかなりデカイ。濃い色のスープで醤油が前面に出ているが味の方は濃い訳では無くアッサリした味。鶏ガラベース出汁と醤油はバランスが良く、豚を感じるのは醤油に溶け出したチャーシューのエキスか?サッパリした味ながら動物系の旨味を感じた。大きなチャーシューは柔らかく美味い。麺はちぢれた細麺で、茹で加減は良くスープと合い、意外とボリュームもある。この近辺のサラリーマンの御用達と言った感じだが、思った以上に美味しいラーメンだった。
大きなチャーシューは柔らかく美味い。