ラーメンショップ 牛久結束店の他のレビュー
kog様 こんにちわ
ラーメンショップって、いろいろなお店があるんですね~。
それぞれに個性があって、各地で楽しめそうです。
ところで、この時期ですと、カレイ狙いですか?
うきぞう | 2011年1月10日 13:05こんにちは~
ここは狙ってたんですが、先越されましたな。^_^;
>ラーメンショップでチャッチャとは・・・
そうなんですよ、千葉県内だとチャチャは少数派だと思うんですが、県外では逆のようですねぇ。
船橋から1時間半はかかると思ってたんですが、出発時間からすると、1時間で着きました?
kouhei | 2011年1月10日 13:28>うきぞうさん、こんばんは~
未だにラーメンショップとは?という謎は解けないままですが、色々なお店の食べ比べが出来るところに魅力を感じますねぇ~。
今の時期ですが、正しくカレイ狙いで行ってきたのですが、鉛筆サイズのアナゴしか釣れませんでした(^-^;)
>kouheiさん、こんばんは~
ラーショでのチャッチャは初めて見たのでちょっと感動してしまいました(^-^)
県外も色々と面白そうですね?!
当日は到着するまで渋滞無しで快適ドライブでして1時間程度で到着しました。
利根川を超えるときに渋滞がなければスイスイですからねぇ~。
ところで、田舎亭ですがかなり惹かれております!ディープですが是非行きたいです!
kog | 2011年1月10日 20:51
kog

かたおか
ノリダー
なんばさん
RAMEN-ACT2

3連休の初日。
この日は、泊まりがけで北茨城まで友人と釣りに行くことにしました。
午後1時頃に自宅を出発しましたので、勿論お腹が空いております・・・。
木下街道をひた走り、首都圏中央連絡道路牛久阿見インターの高速道路に乗るまでには昼飯を食べようと決めておりました。
そこで入ったのがこのお店です。
トラックも入っていた大きな駐車場に車を乗り入れ、入店します。
お店の奥の方に券売機発見。
今まで通ったラーメンショップでは私としては券売機で購入したのが初でした・・・・。
「チャーシューメン」700円を買い、カウンターに着席するなり女性店員に渡します。
奥には座敷席も有り。
店内はほぼ満席状態。
店内中央に厨房があり、4名体制で大忙しのようです。
マスターの動きを見ていると、チャッチャしております!
ラーメンショップでチャッチャとは・・・、初めて見たような・・・。
それに、ゆで麺器が自動だったのにもちょい感動・・・。
待つこと4分で着丼です。
正に、これは背脂チャッチャ系です。
予想外です・・・。
先ずは、スープをいただきます。
う~む、これは旨い!
久々のチャッチャ系スープでしたが、豚骨のコクと背脂、カエシ共にベストマッチしており、クリーミーな味わいです。
決してコッテリコテコテというような背脂ではない。
非常にバランスの良いスープに友人と思わず「旨い」の言葉が出ました。
チャーシュー以外の具にはメンマ、ワカメ、大きめの海苔1枚。
薬味には、元気の良い青い部分の刻み長ネギがドサッと乗っており、これまたスープとの相性がよろしい!
麺は中太ストレートで自家製のようです。
私好みの硬めの茹で上がりで、モチモチシコシコでグッド!
チャーシューは、ロースの厚さ4ミリが5枚。
これまた、普通のラーメンショップとは違い柔らかく、口に入れて一噛みすれば崩れる感じで旨し!
一気に食わせる背脂ラーメンといったところでしょうか?!
今まで食べてきたラーメンショップの概念が一気に吹き飛んだ感じの高得点です。
こんなに旨いラーメンショップが有ったとは!?
この時間で混み合うのも頷けます。
太麺も有るようだったので、是非とも再訪してみたいです!