■要約■パワー押しのつけめんが多い中、すっきりと食べられる一杯。魚介と鶏のスープはきゅっと締まった印象、コシはあるが「太すぎない」中太麺も好印象。パンチを求める人には物足りないか?個性もあるし、しっかり美味しい。■基本情報初訪問/日曜12:35/前客6、後客5【麺】中太の麺はつるつる感がある。口の中で噛んだときの弾力もいい。極太麺もいいですが、このくらいの太さで弾力を楽しむのが最近のブームです【スープ】粘度はサラサラ、おそらく鶏?の脂で表面に層ができている。魚介のキュッとしまった濃い風味と、まろっとした鶏のスープが二本立てか。【トッピング】チャーシューは厚めで小さめのカットが3切れ程度入っていた。ぐっと赤身を味わえるタイプで個人的には◎。輪切りの長ネギはキュッと締まったスープにはいいアクセント。※スープ割…ビールのピルスナーのような陶器で提供。まろみのある鶏のスープである。割ると魚介の角がとれ、まろやかにスープを楽しめる。■総評■スッキリと食べられる気持ちのよいつけ麺。美味いです。きりっと魚介が立っており、味わいが最後まで続く良品だと思います。
■基本情報
初訪問/日曜12:35/前客6、後客5