本日(11日)にグランドオープンということで、早速食べてきました。行列の中には、ご年配の方々の姿も少なくなかったです。土地柄の問題なのか…男性が半額、女性が無料という何とも時代にそぐわないオープン価格です。これは男女差別じゃないのかな~。女装してくれば良かったな~。などと考えている間に入店。(回転率はかなり悪かったです)最初に野菜ジュースを提供されましたが、何の為でしょうか?つけ麺の味が分からなくなるので、最後に出して欲しかったです。さて、味の方ですが、系列である桃の木に近い味でした。少し酸味が主張しながらも魚介と動物系のバランスが整えられているつけ汁です。味が少し薄く、麺との絡みがイマイチに感じました。そんな麺ですが、パスタマシンでの自家製麺とのことです。まさしく食感はパスタに近いものを感じますが、“新しいものをやってみた”感だけがあり、何故それをやったか、は謎です。つけ汁の味が控え目なせいか、具の味付けの塩っ気が少し辛めな気がしました。スープが同じ位の味のレベルならば、麺の食感もつけ汁との相性も特徴的な桃の木に軍配が上がります。
などと考えている間に入店。(回転率はかなり悪かったです)