おはです!
最近つけ麺から遠ざかっている当方ですがw
この麺は非常に興味がもてますねぇ~
遮二無二喰らいたいっす(^^)
YMK | 2011年1月13日 08:08移転後早速のレビューですね。ご苦労様です。
集客3倍程度は魅力ですね。今まで待ちの列を見てスルーしてばかりでしたので改善されるとうれしいですね。
近いうちに行ってみたいです。
あと、油虎も気になっています。。。
ももも | 2011年1月13日 08:10おはようございます。
移転したんですね。
こちらもだいぶご無沙汰しちゃっているので・・・・
少し出歩かないといかんですね(汗)
味の方は相変わらず良さそうですね!
てつ | 2011年1月13日 08:36Tsukuba, worries most delicious shops.
Soon, let me.
American is me today.
I'm not wrong?
buruma~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年1月13日 09:45毎度~
移転したんでっか~
暖かくなったら、AOIから連食でお邪魔しますわ~w
アカンな~同好会 | 2011年1月13日 22:15茨専さん、まいどです!
こちらが本店なんですねぇ~w
過去に茨城遠征した時に候補地にあがりましたが、
残念ながら未訪のお店ですねぇ
今年こそはイったるでぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月14日 05:57こんばんは~
ここはまだ未訪ですが、いずれ必ず行きたいお店です
跡地の油そば屋も気になるな~w
北斗の麺 | 2011年1月14日 22:07お疲れ様です~!
汁なし、ワタクシも大好きですよ~~~!!
その前に坦々やカレーはもっと気になりますがね~^^
その言葉に味噌やチーズ、特に「つけ麺」なる文字が重なると訪問せずには居られません・・・・。
坦々麺での訪問日は近そうです!
ただ、来週は超ハードワークが決定しており、憂鬱ですわ~・・・(苦笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年1月14日 22:15YMKさん,毎度です。
つるつるしこっとした自家製極太麺が,同額で450gまで味わえるのはここの店の魅力です。麺だけで食べられるような麺好きさんにはこたえられませんね。
つけ汁も,今やオーソドックスな豚魚ですが,茨城屈指と言ってもいいでしょう。
もももさん,どうもです。
広くなって並びもかなり軽減されるのではないでしょうか。
油そば好きなので,油虎は非常に気になりますね。
てつさん,毎度です。
店舗変わっても味は落ちてないと思いますョ。
店の雰囲気とか変わったので,それらを含めてファンだった方には不満があるかもしれませんが。
竹園店と同じような内装,雰囲気です。
Masterぶるぢっちゃんのウワサの町中華,thank you for your message!
If you will come to Tsukuba, Please call me soon. I'll go to the place.
Master, Idon't like English, so, I don't want to use English anymore. Good bye!
From Ra-sen~
アカンな~同好会さん,まいどー!
AOIも,こちらも堪能して下さい。
喰えるのがすごい!
つくし野ラーメン隊1号さん,どもー。
正確に言うと,セカンドブランド店の本店で,大もとは桜川市の龍神麺です。
こちらの系列も,二郎系あり,油そば専門ができ……と意気盛んです。制覇してみては?
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん,毎度ー!
研修ご苦労様でした。
こちらはウマウマ麺大量なので,マイ胡麻,マイカレー持ちこみで行かれては?www
Ra.Ibasen | 2011年1月15日 09:44こんにちわ~
へぇ~移転したんですか。
私は味のほうは満足しましたが、
それ以外で、気になることが多々あり・・・(^_^;)
Nori | 2011年1月15日 15:12Noriさん,どもー!
この系列,店員がなぜか……。気になる人は気になりますよネ。
自分の親しくしている店は,元…なのでしょうけど,今は商売に徹してますけど。
Ra.Ibasen | 2011年1月16日 00:21まいど~
移転したんやね~
あまり場所が変わっとらん気もするけどww
オイルタイガーも気になるね~
ジン1971 | 2011年1月20日 16:13
Ra.Ibasen
ソバ⚡︎ヴィシャス
ピップ
がっち

高く実る

雑誌から得た店舗移転情報をコメント欄に載せたので,本当に移転しているかどうか確かめに来ました。旧店舗は確かに閉まっていて,この場所に移転したことを示す,張り紙がありました。この場所は,1月20日より,油そば 油虎として営業される場所です。
道1本隔てたこちらに移動。ホントに移転していましたw
店内は新しく広いですねえ。席と席の間にも余裕があり,収容人員も3倍以上になったので,並びも軽減されることでしょう。
えっ?ここでも限定で「とりそば」やっているじゃないですか。「竹園店」のオリジナルじゃなかったのね。こちらは昼夜分けた数量限定なので,昼に行けない人にもチャンスがありますね。
デフォの出来が変わっていないかを確かめるべく,表記メニューを注文。「大盛にできます。」と店員さんが言ってくれたのですが,夜に450gはどうかな……。と悩んでいると,「中盛もできますが……。」と教えてくれました。メニューにないのに。これまでもあったのかな?中盛でGOです。
待っている間に,よくメニューを見ると,こちらの店には堂々と「タンタン麺」が載っています。すると,竹園店と全てメニューは共通なんですね。
おまけに今日は,竹園店の店長さんがヘルプ。っていうか,中心になって作ってました。こちらに来た意味が薄れていく~w
注文から10分ほどで提供。さっそくいただきます。
ここからは,竹園店で食べたのとほとんど同じ印象でしたので,こちらを参考に。
⇒http://ramendb.supleks.jp/score/298656
違うのはブロックチャーシューの数。こちらは3個と,少なかったのですが,どれも軟らかで私好みでした。
また,麺量も450gでは,つけ汁の温度低下が著しく,足りない気がするのですが,中盛ではそれほど気にならず,ベストバランスだと思いました。
トッピングした味玉は,ぎりぎり黄身が流れ出ない程度の茹で具合。味もよくしみていてうまー!冷たいのですが,良く〆た麺の上なので,これでいいです。
割った味玉写真=http://photozou.jp/photo/show/724931/64086305
スープ割して完食完飲。ポットで提供なんですね。あー,お腹いっぱいです。
総じて,こちらも竹園店もほとんど同じですね。移転改装されたことで,テーブルやカウンター,店内の雰囲気までそっくり。メニューも同じ。どちらが近いかで選べばいいと思います。
茨城では最高ランクの濃厚な豚魚つけ麺。麺も絶品とくれば,90点台を付けたいところなんですが,何か食後の口の中にえぐみのようなものが残って,陶酔感が持続しませんでした。
前回の竹園店のつけ麺と同じ点数で。ごちそうさまでした。
さて,旧店舗位置に開店する,油そば 油虎はどうでしょう。汁無し系好きとしては楽しみです。