2010年のランキングを見ていたら、塩とんこつ部門でこの店が2位にランクインしていた。実家の近くなので、訪問。塩ラーメンに好物のウズラとほうれん草を追加。昼過ぎのせいか先客1、後客2。来客少ないと不安になるものだが、何度め可の訪問なので不安なし。携帯などをいじりつつしばし待つ。出てきたラーメンは、ぱっと見塩とはわからない。まあ、白濁しているのだから当然か。まずはスープを頂いたがが、醤油との違いは醤油のもろみの感じがないぐらい。ベースのスープが強いからだろう。ある意味差がないので面白みにかけるが、同じようなレベルまで引き上げているともいえる。家系なのでスープの濃度が変化するのは仕方ないが、このときはちょっと薄かった。具のほうれん草は申し分ない量。しかし筋が太く食感が口の中に残るのが気になった。特筆する何かはないが、油のあるスープ+ほうれん草という組み合わせは大好物なのでいつまでも頑張ってほしいものである。