「つけふじ 定価¥700 ⇒ クーポン券¥500」@景勝軒 太田店の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
 本日の訪問先は・・・
     「景勝軒 太田店」 です!

★彡 麺だけはおいしかったよ! ★彡

1月  某日(?) 20時少し過ぎ頃

今回は、景勝軒太田店へ来てみました。。。

訪問したのは1月のある日です。人気店ですね、先客さんで席はいっぱいです!
少々店内で席の空くのを待ちました。その間にも後から続々とお客さんが来店してきます。
なかなかの人気ブリですね。数分後、席に案内されコチラを注文しました

★彡 つけふじ 定価・・・¥700 ★彡

これは期間限定のものらしく、何でも2WAYの食べ方ができるとか?
   (つけ麺としても良し・タレをかけてまぜそばとしても良しなど・・・)

私はまぜそばも好きだし、つけ麺も好きなのでこれは良さそうと思い注文してみました。

席に着き出来上がるのを待っておりました。
その間にもお客さんが次々とやってくるではありませんか!!
しかしこの人気ぶりには圧倒されるばかり!おしゃれな若い方から仕事が帰りの方
ご家族で食べに来ている方まで様々。
これだけ混んでいるし、人気も高そうなお店なので期待感 大 です!

店内は清潔感が有りとっても良いです。
透明なガラスの窓も綺麗にきちんと拭いてあり、床などもヌルヌル感は皆無!
小まめな清掃の行き届いた感じの良いお店だと思いました。

・・・すると・・・

「はぁ~けえるんべぇ~!!」・・・(上州弁で...もう帰ろう・もう帰ろうよ..の意味)

「まだ来ません」・「遅いな~」・「混んでいるから!」

様々な声が聞こえてきます!

正直・・・自分も遅いなと感じました。

では、着丼です!
「お待ちどーさまですー!」って丁寧なご挨拶とともに登場です。
「おや?・・・店員さん、お盆ごと置いて行っちゃた。」
でも周りを見渡すと皆お盆ごと提供でした。
ココのお店、お盆ごとの提供なんですね!!

では、頂きます。

「ピャーー!!」 「濃すぎ!!」 「塩ッペー!!」

「何だこりやー!」

味が濃すぎ!!

濃度も濃すぎ!!

本当にすいません。これが正直な感想です。

なにか違うと思う。絶対違う。

それに何か勘違いしていると思う。

これは、旨い美味くない所のお話ではありません。それ以前のレベルかと。

早速、スープ割りをお願いしました
スープ割りにすれば多少は薄まり良いかと思ったのですが・・・
しかし、まだ濃すぎでした。
スープ割を持ってきてくれた女性の店員さん・・・
すいません。本当にゴメンなさい。
飲めませんでした。

コチラのお店の先出のレビを読むと
かなり濃すぎで「水を飲みながら食べてました」と有りました。

「ホントかいな?」と思いましたが、これはマジですよ!

私も水を飲みながら食べましたが、喉が痛くなりギブアップしてしまいました
本当にすいません。

唯一、麺は相変わらず美味しかったです。
上州麺ってとっても出来のいいホント美味しい麺だと思いました。
こんなにおいしい麺なので、タレがそれ程頑張らなくても美味しくいただけるかと思います

「過ぎたるは及ばざるが如し」

ごちそうさまでした。

他のメニューも気になる所です。近日再訪問してみようと思います。

こちらのお店、先月訪問しましたがお客さんが多くて繁盛してますよね。
その時は、上州もりそばを食べましたが、ツヤがありシコシコした麺が旨かったです。

今回の「つけふじ」は期間限定メニューだったようですね。
だから、普段は作っていないメニューなので味の調整が不完全たのでしょうか?
それにしても、ショッパ過ぎると他の味が分からなくなってしまうので残念ですよね。
レギュラーメニューは、比較的味が安定しているので他のメニューを食べてみたいものですね^^

赤城山 | 2011年1月15日 17:32

こんばんは

いつもコメントありがとうございます
コチラのお店大変人気がある様ですね。昨年オープンしてからけっこうな人気店らしく、私が訪問した日もかなり混んでおりました。後から後からお客さんが来て大変な混雑で、店内待ちまで発生しておりました。
ただ単純にクーポンが使えるから来るお客さんだけでは無くかなりの固定客&リピータのお客さんがいらしゃる感じでした。こちらのお店が好きだから来るお客さん、ココの味が好きだから来るお客さん。

したがって今回の「つけふじ」きっと何かの間違え&味の調整が不完全だったと思いたいところです。

二兎追う者は・・・ではないですが、今回の「つけふじ」中途半端さをかなり感じました。
「つけ麺」or「まぜそば」どちらかに統一した方がより良いと思いました。

「つけ麺」にしても中途半端。「まぜそば」にしても中途半端。

「今回の2wayの食べ方もあり!」と言ううたい文句には少し無理があるように感じました。

その後気になり「上州もりそば」&「ふじもりそば」&「淡麗にぼしそば」&「まぜそば」を日を変えて食べてきました。
「淡麗にぼしそば」&「まぜそば」は、美味しくいただけたのですが、やはりつけ麺類のタレがそれぞれ濃すぎる印象でした。
私がプレオープンの時頂いた「上州もりそば」とは全くの別物の感じでした。
濃度・味の濃さともにかなり強かったように思いました。
もう少し食べやすい濃度&味の濃さだと良いと思うのですが。

新年に入り少しばかり忙しくなってしまい、コメント遅れ気味で申し訳有りません。
今後ともよろしくお願いします。

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年1月16日 01:21