お昼の訪店 久々です結構お客さんがいて混んでいます そして着丼までが早い!店員さんの接客も好印象でしたので混んでいる理由が何となく分かる気がします今回は「肉きゃべとん」を注文売りであるキャベツが目に留まりますスープは豚骨の旨味があり、コクもあります背脂も少量浮いており、全体的にも甘さが立つ感じですですが、飲みやすくて誰にでも受け入れられると思えるスープでした麺は中細 スルスルイケて無難ですカタメでお願いしましたが、基本の硬さを忘れてしまったためまあ、こんなもんかなという印象さあ、そして二代目新名物と書いてあるチャーシューとろけるらしいが、驚くほどペラッペラ 生ハムかっ!!(笑)どおりで基本のらーめんとあまり値段が変わらないわけだ・・・後はキャベツの食感や甘味が良く、ネギの風味がいいアクセントとなっていました半分程度食べ進めている内に、後半は飽きがきたので卓上にある「どろだれラー油」を投入うん!これはまあまあ ピリ辛で「チゲ」っぽくなりますこのラー油を鍋物に入れたらなんか合いそうギョーザをいれて「チゲギョーザ鍋」とか県内にあるチェーン店の中では、なかなかレベルが高いと思いましたご馳走様です
結構お客さんがいて混んでいます そして着丼までが早い!
店員さんの接客も好印象でしたので
混んでいる理由が何となく分かる気がします
今回は「肉きゃべとん」を注文
売りであるキャベツが目に留まります
スープは豚骨の旨味があり、コクもあります
背脂も少量浮いており、全体的にも甘さが立つ感じです
麺は中細 スルスルイケて無難です
カタメでお願いしましたが、基本の硬さを忘れてしまったため
まあ、こんなもんかなという印象
さあ、そして二代目新名物と書いてあるチャーシュー
とろけるらしいが、驚くほどペラッペラ 生ハムかっ!!(笑)
どおりで基本のらーめんとあまり値段が変わらないわけだ・・・
うん!これはまあまあ ピリ辛で「チゲ」っぽくなります
このラー油を鍋物に入れたらなんか合いそう
ギョーザをいれて「チゲギョーザ鍋」とか
ご馳走様です