麺○○★○○スープ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○味噌ラーメン¥730をいただきました。休日の昼下がりに訪問。中途半端な時間なので、客は3割位の入りでしょうか。麺ストレートの標準サイズ。プリッとしていますが、歯応えの無い柔らかすぎる茹で加減。硬めでお願いするのが正解でしょうか。スープ茶濁した味噌。表面には白胡麻がたくさん浮いています。味噌の風味が前面に出ていますが、出汁の旨味は残念ながらあまり感じられません。味噌の風味に唐辛子系の辛味と白胡麻の味がするだけって感じ。不味くは無いけど、これといってインパクトも無い如何にも普通の味噌スープ。具材チャーシュー・メンマ・ネギ。チャーシューは、薄いものが5枚くらい。薄いんで柔らかい食感ですが、旨味は少々抜け気味。5枚って書くと多そうですが、実際は全く食べ応えがありません。メンマは普通。ネギは、多量の割りに辛味が効いておらず、存在感の無いもの。トータル味・ボリューム共に標準的だと思いますが、何故だか割高に感じてしまう一杯でした。元気な接近は好感度アップです。
スープ
具材
接客
総合
○○★○○
味噌ラーメン¥730をいただきました。
休日の昼下がりに訪問。
中途半端な時間なので、客は3割位の入りでしょうか。
麺
ストレートの標準サイズ。
プリッとしていますが、歯応えの無い柔らかすぎる茹で加減。
硬めでお願いするのが正解でしょうか。
スープ
茶濁した味噌。
表面には白胡麻がたくさん浮いています。
味噌の風味に唐辛子系の辛味と白胡麻の味がするだけって感じ。
具材
チャーシュー・メンマ・ネギ。
メンマは普通。
ネギは、多量の割りに辛味が効いておらず、存在感の無いもの。
トータル
元気な接近は好感度アップです。