幼稚園~小学校低学年くらいの頃からラーメンが大好きで、(当時は福岡にいたので)色んな豚骨ラーメンのお店に、親や親戚が連れて行ってくれていました。そんな僕が東京に来て初めて食べたラーメンがこちら。当時小学校2~3年生だった僕は醤油のスープが受け入れられなくて、残したのを覚えています(笑)さて、昔話はここまでにして、レビューの方へ移ります。スープの表面には目で確認出来る位に厚い油が張っています。レンゲでスープを掬うと油とスープが…。スープがかなり熱々だったので、すみれや純連の様にスープを冷めさせないためのものでしょう。ちなみに僕は、あんまり熱々のスープが好きではありません。一番スープの味が分かる一口目が、スープが熱すぎると味があまり分からなくなるからです。油が張っている割には意外とこってりした印象はなく、スープ自体も鶏と魚介が主張する美味しいスープでした。最初に味が分からなかったのですが、中太の縮れ麺がスープと良く絡んでくれるので、美味しく食べれました~。具(メンマ・チャーシュー・海苔・葱)は、どれも普通といった印象でした。店員さんも、元気で良かったです。
さて、昔話はここまでにして、レビューの方へ移ります。
店員さんも、元気で良かったです。