「「チャーハン+半らーめんセット」¥880」@珍來 西川口西口店の写真【'11.01.15 12:40ごろ訪問】
今日は何故か「珍來の辛口チャーハンが食べたい!」って感じで、数年振りに行くコトにしました!!
(笑)
西川口に住んでいた頃は、深酒の翌日は必ずと言って良いほどコチラの「武南定食(ラーメン+餃子+ライス):880円」を食べていた気がするが、川口に移ってからは、会社帰りに川口店の「お土産餃子」を買って帰ることが多くなったが、店員の態度にカチンと来てから一切寄りつかずに、3~4年経ちました。
川口店と西川口の西口・東口店はオーナーも違うコトもあり5~6年振りに食べに行ってみました♪(笑)

コチラの「辛口チャーハン」が好きだったのですが、東口店はそれの「半チャンらーめん」が無かったハズなので、西口店に行きました。
しかし、もう何年もたってますのでメニューも変わったようで、お目当ての辛口チャーハンと半ラーメンのセットはありませんでした。
(記憶違いかもしれませんが・・・^^;)

一応注文を取りに来た小姐にメニューの「チャーハン+半らーめん」セットを指して「辛口チャーハンに出来ますか?」と聞くと、「辛口チャーハンはコッチです」とメニューを指さされ^^;「これと変更できますか?」と聞くと「出来ません」とつれない返事・・・(>_<)
(HPでは「わがまま聴きます!」って有るのに(笑))

っで、久々のセットはまず先にチャーハンが来ました。
昔からココの調理人の鍋振りは一級品で、チャーハンはほぼ1~2分でパラパラのチャーハンが完成します!
さっそく一口食べると懐かしい味です♪
ちょっとパサつき気味だが、それがラーメンのスープと合って好きなんですよネェ~d(^-^)

続いてラーメンが来てスープから頂くと、懐かしい化調の効いた中華屋さんのラーメンスープです!
いつもの様に胡椒を多目に振ってちょっと締めて頂きます♪

またチャーシューも懐かしい豚らしい匂いが残り、肉の部分はパサついて、旨味は全部出しきって、ダメな人は絶対受付なさそうなカンジですが(笑)、何故かこのスープとの相性が良く食べ進んじゃいます♪

久しぶりに食べると記憶が蘇って、ここの大振りで野菜たっぷりのモチモチの皮に包まれた餃子が食べたくなりました!
今後は「武南定食」をローテに入れてみよっかな?!(笑)
(「辛口チャーハン」も捨てがたし!)