「みそカレーら~めん780円麺固め・大盛無料」@北海とんこつらーめん 純輝 白井店の写真11:50到着(^^)/~~~

今日も嫁さんとランデブー♪
小学生の長女を見送り、引越し前の幼稚園に通っている次女をマイカーで送ったあとに我孫子の満天の湯でひとっ風呂浴び、小腹が減ったので次女のお迎えの前ににこちらを訪問。ミッション遂行中・・・

お昼時でなかなかな盛況振りです。店員5名体制。券売機にて表記ボタンをプッシュし店員さんへ渡し、麺固めの大盛りで~と告げ促されたテーブル席に着席。

発注から8分程で着ら~です。
まずはスープから頂きます~ウッス~イ感じが否めませんが味噌とカレーのコラボはマッチング~ですねぇ~♪
どちらもあまり主張せず譲り合っているかのようでもったいない感じがします。もっとお互いが主張したほうがお互いの良さが強調されるような気がする~
麺は硬めでお願いしたとおりの食感で、自家製麺と言うことですがモチュッとした感じがあまり好みの麺ではありませんでした。
チャーシューは柔らかですが少し獣臭が気になります。
メンマは業務用な味付けで少し残しちゃいました。
葱、玉葱は清涼感があって良い役割です。
胡麻はあっても無くても・・・と言うほど風味も無いものでしたね~。

嫁さんが頼んだ「みそら~めん」も少し頂きましたが同上な感想でした・・・

ただ大盛無料はうれしいサービスですし店員さんも元気があって接客も頑張っていましたよ~
本日のミッション終了~お迎えまで時間が少し余ったので・・・それなりに成功~と言う事で・・・

どうもです!

満天の湯は良いらしいですねぇ~w
うちの職場の女性スタッフもよく通っていると
言ってましたからねぇ~
こちらは味噌よりも塩の方が良かったかな。
でも麺ダマになっていてちょっとがっかり
だったこともあったなぁ
当時、奥さんはこちらの味噌は美味しいと言ってました!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月20日 05:47

つくし野ラーメン隊1号さま、コメントありがとうございます。

最初に行った時は(3年位前)
美味しいしサービスも良いし家からも近いし・・・
で喜んでたんですが
今回はなんだかスープが薄っすら~
に感じてしまいました。

らーめんじじぃ | 2011年1月20日 06:51