ktsdcさん、こんばんは。うなぎラーメンです。
つけ麺があるんですね~。
もともと濃い味なので、つけ麺になるとどんな感じになるのか興味津々です。
写真の感じでは、確かに、ラーメンの麺とスープを分けて出した程度にも見えるし。
確かに場所を踏まえても、CPは良いですね~。
それでは~。
うなぎラーメン | 2011年1月20日 23:57うなぎラーメンさん、毎度ありがとうございます。
>つけ麺があるんですね~。
そうなんですよ、行ってから気づきましたので注文させてもらいました。
>ラーメンの麺とスープを分けて出した程度にも見えるし
どうなんでしょう、ラーメンを食べたことないのでわかりませんが、説明書きによれば、ラーメンをベースにしている、とのことなので若干ちがうかもしれませんね。
なんにせよ以外と美味しかったですよ。
ktsdc | 2011年1月23日 00:31
ktsdc

omuサン
とまそん@ラーメン食べて詠います
きたていちゃん

みなさんラーメンのレビューはされていたので、今回はつけ麺を頂くことに。
待ってる間、ラーメンの種類や、こだわりやらを読んでいて「やっぱラーメンの方がよかったかな」とか思いながら待ちました。
7~8分で配膳。
パッと見「なかなかのCPじゃないですか?」です。
麺はつけ麺にしては普通~やや細めのストレート麺、風味はそれほど感じませんでした。
固さは少しコシありといったところです。
下は上げ底(水切りのためでしょう)になっており、量はかなり少なめか?200gなかった感じもします。
つけ汁は、まず一口のんで「ん?和歌山ラーメンだなあ。というかこれ和歌山ラーメンのスープを麺と分けて出しただけなんじゃね?」と思うくらいの甘い豚骨醤油っぷりでした。
しかし、食べていくと強烈な鶏の後味があるのがわかりました。これがちょっと特徴的で美味しく感じました。
帰りに店外に貼ってある本のコメントでは「中華熟成麺のスープをベースにコショウ、七味などのスパイスを効かせた~」とあったので熟成麺はこんな味なのかなあというのがわかったような気がします。
トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉。
チャーシューはまずまず脂ものっており美味しい部類か。
味玉も中は半熟で外は味が染み込んでいました。
トータルでは「味よし、CPよし」です。
麺量が少ないのは残念ですが、一通りトッピングがついてこの値段ならいいんじゃないでしょうか?
今度は源味かなあ。