数量限定!濃厚狼煙ラーメンの細麺を食してきました。スープ、肉、その他の具材は従来の濃厚狼煙ラーメンと同じですが細麺が数量限定で提供されておりました。麺はかなり細めで縮れている、加水率がとても低い、ぼそっとしていているけどもっちりもしている、通常の麺をそのまま細くしたような感じです。正直こんなの麺は初めてでした。ちぢれ麺のため濃厚なスープを良く持ち上げスープも一緒に食せる、スープと相性抜群の麺だと思います。細麺のためか大盛り分の麺は、替え玉方式で麺を半分ほど食してから替え玉をお願いしました。2分ほどでゆであがった替え玉が到着です。替え玉にはつけ麺の汁に入っている醤油ベース?の汁が少しかかってあり、うれしいことにのりが1枚のってきました。麺が完全になくなってから替え玉を頼むと少し待つかと思うので、替え玉のタイミングは少し早目のほうがいいかなと思いました。スープに投入前の素細麺だけをいただきましたが、小麦+α(αは何だかわかりませんが・・・・)のいい香りがして麺だけでも結構いけました。替え玉はスープより麺を味わく感じでした~。あっという間にいただいて食べ終わる頃にはスープも少ししか残っていなかったです。おいしくてもうひと玉ぐらいいけそうな感じでした。満足そうな私の顔をみて品川似のお兄さんがうれしそうでした。また細麺目当てで伺います。狼煙さん、いい仕事してます。ごちそうさまでした!
こんばんはー こ。こ。これはやばすぎですね これは食べたい!!! そしてのろしを上げたいです^^
こんにちは~、キングさん コメントありがとうございます。 正直、かなりヤバかったです! 品川似のあんちゃんが満足そうな自分のかをおみて ニンマリと嬉しそうでした。
細麺が数量限定で提供されておりました。
おいしくてもうひと玉ぐらいいけそうな感じでした。
満足そうな私の顔をみて品川似のお兄さんがうれしそうでした。
また細麺目当てで伺います。
狼煙さん、いい仕事してます。
ごちそうさまでした!