たまたま蒲田に用事があり、友人のお勧めで、ここGO!GO!みなみ家さんへ。
外側から店内丸見えで、お昼ということもあり、店内はサラリーマンで満席…入るかどうか迷っている間も次々入店していくサラリーマンに紛れ、流される様に店内へ。 入って左側に券売機があり、メニューを物色。
後客グループの「早くしろよ!」と言わんばかりの視線を勝手に解釈し、ここは普通に「とんこつ醤油の並650円」をチョイス。五分程でカウンター席に案内され、もう暫くお待ち下さいね!と。その間、店内を見渡すと新メニューの「カツオ豚骨ラーメン」の張り紙発見。それを記念に夕方18時〜21時の3時間はカツオ・醤油・塩の3種類のラーメン並と大がそれぞれ490円、590円と書かれている。
これが安いか高いかは、これから食する結果次第。あれこれ考えて待っていると隣の常連客らしきサラリーマンから「カツオ…めちゃ旨っ!」と
。その言葉に心変わり…急遽、カツオ豚骨ラーメン650円へ変更。入店から10分程で着丼。 少々、茶色がかったスープから一口…「確かに旨いっ!」単純にカツオなんだが…濃厚でクリーミーなスープに一際バランス良く調和されている!マジで旨い。

明らかに後客の注文もカツオが多いように思える。あっという間に完食。旨かった。しかし、カウンターが狭いのが難点か…お昼は避けた方が賢明かな。でも、また食べたくなる一杯だ。ご馳走様でした。