「カツオ醤油豚骨ラーメン 並(麺硬め)+のり5枚+レンソウマシ」@GO!GO!みなみ家の写真No.47 2011.2.21(mon)カツオ醤油豚骨ラーメン 並(麺硬め)+のり5枚+レンソウマシ¥650+50+0
『謎のわさびのりルール』
麺バカ息子は、きっと行列と解釈しスルー。。。
大品麺バーのレビューで拝見した“浅蜊辛そば”目当てで麺匠 呉屋を目指すも→げげっ!定休日じゃん、イージーミスった。。。
一瞬、ラ難民と化したものの→チョイ移動したトコロにあるコチラのハウス系に再訪する事に。
12時20分頃到着→店内お客さん7~8人とまずまずの入り。
券売機で、、、お!NEWメニュ~じゃん!“かつお醤油豚骨ラーメン”なるモノがデビューしてる^^
でモチそれのボタンをポチっと、そして何も考えず“のり5枚(50円)”もプッシュ。
ホール担当の店員さんが席に水を設置しに出て来ているので→「二:麺カタメでレンソウマシ」とコール。
でホールスタッフさんから厨房の店主さんへ→「G:カツオ、麺カタ、レンソウマシ」と伝言。レンソウマシ通った^^
カウンター席で待機中、店内壁に貼られているポップで“わさびのり100円→80円”の表示。
ん?“わさびのり5枚”は80円なの?てことは“のり5枚(50円)”ってのはレギュラーのり?
じゃあ、デフォで入るのりは“わさびのり3枚”なので→僕のは“3枚がわさびのり+追加の5枚がレギュラーのり”って事?ふ~ん。
12時25分チョイ過ぎに「G:カツオ、麺カタ、のりでレンソウね」とサーブ→黒と緑の分量がステキです^^
では、カツオチューニングのスープを飲→お?チョビ~ットとなカツオ感。ほぼ家系。
“豚骨醤油xカツオ”って感じでは無く、豚骨醤油がメインでジャブ程度のカツオを時々感じるレベル。まあ家系好きだからイイけど。。。
次に増せて幸せなレンソウと麺を一緒にズズズーっと食→麺カタマスト!チョイと平たいムッチリ中太麺で中々。
次に有料マシの海苔で巻いてズズズーっと、、、あれ?レギュラーのりだ。。。
じゃあ反対側がわさびのりかな?と麺を巻いて食、、、あれれ?コレまたレギュラー。ん?
結局、ALLレギュラーのりでわさびのりが入って無かった。。。
この新メニューの“かつお豚骨~”が元々レギュラーのり使用なのか?それとも間違い?!
で+50円にケチった(追加わさびのり80円って知らなかっただけ)のでALLレギュラーになってしまったのかな?う~ん、謎だ。。。
チャーシューはペラチャーで普通。うずらが入ってるとチョイとテンションが上がる。
それにしても→RDBコメントの“全品わさびのり使用”のコメントに疑問符。アレがポイント高かったのにな~
あっ、レンソウマシはサンクスで~す^^

ここはわさびのりが美味いのに…(´Д`)

残念っす!

大人のお餅屋 | 2011年2月21日 23:57

こんばんは!

わさびのり入ってなかったんですね!残念です!
って考えてたらわさびのりでライス食べたくなっちゃいましたw

こちらのお店もレンソウマシ可 なんですね!
ハウス系でレンソウマシできるのはかなり嬉しいですよね^^
次回はマシマシマシマシマシ?

チャンタ | 2011年2月22日 01:44

FUMiROさん、おはようございます。
蒲田東口エリアは相変わらず激戦区ですね~。

家系+鰹とのことですが、こちらは鰹節乗せタイプ(ラーメン杉田家,らーめん きたくり家 北久里浜店など)ではなく
スープとして鰹を使っているんですね~。
パンチには欠けるかもしれませんが、なかなか面白そうです。

ぬこ@横浜 | 2011年2月22日 08:06

大人のお餅屋さん、どーもでっす!
>ここはわさびのりが美味いのに…(´Д`)
同感、マジ残念っす!

FUMiRO | 2011年2月22日 20:09

チャンタさん、どーもでっす!
>わさびのり入ってなかったんですね!残念です!
マジでショックでした!
アレ目当てで行ったよーなモンなのに。。。

>こちらのお店もレンソウマシ可 なんですね!
そーなんすよ、大人のお餅屋さん情報です。

>ハウス系でレンソウマシできるのはかなり嬉しいですよね^^
わさびのりのダメージは拭えなかったですが、
やっぱレンソウマシは嬉しい。

>次回はマシマシマシマシマシ?
あれは若気の至り、、、じゃなくてバカ気の至りでした^^;

FUMiRO | 2011年2月22日 20:14

ぬこ@横浜さん、どーもでっす!
>蒲田東口エリアは相変わらず激戦区ですね~。
>ここのお店は知らなかったです。しかし家系とは思えないファンキーな屋号ですね・・・。
激戦区で毎度何処行くか悩みます。
GO!GO!は、色々とメヌーも豊富で中々イイっすよ。

>家系+鰹とのことですが、こちらは鰹節乗せタイプ(杉田家,らーめん きたくり家など)ではなく
>スープとして鰹を使っているんですね~。
カツオ出汁が追加でチューニングされたスープ。
でもカツオ感は控えめ。家系+チョイガツオって感じでした。

>豚骨魚介ではなく、家系として踏みとどまっている味付けというのは
>パンチには欠けるかもしれませんが、なかなか面白そうです。
家系が出すなら、豚骨魚介に寄り過ぎちゃうよりイイと思います。
もう一回食べて確かめなきゃなーって思ってます^^

FUMiRO | 2011年2月22日 20:21

ここもトッピングがリーズナブルですね。
そしてレンソウ増しが出来るなんて素敵です。
自分も今度ラ難民になったら行ってみます。
海苔は残念でしたね。次回は要確認ですね。

ayashi | 2011年2月23日 16:51

ayashiさん、どーもでっす!
>ここもトッピングがリーズナブルですね。
>そしてレンソウ増しが出来るなんて素敵です。
レンソウマシは大品麺バーの十八番ですからねー^^

>自分も今度ラ難民になったら行ってみます。
普通に美味しいハウス系ですので、
そんな気分の時には外さないと思います。

>海苔は残念でしたね。次回は要確認ですね。
ですね、あの“わさびのり”あってのGO!GO!みなみ家なんすけどねー

FUMiRO | 2011年2月24日 09:27