らーめん しおの風 本店の他のレビュー
パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
おはようございます。
ここのセカンドブランドには行ったことありますが、しおの風は未訪です。
塩ラーメンが食べたくなったら北浦和のほうに行ってみようかな?
菊 | 2011年1月25日 09:51こんちゃ
ここは課題店ですよー
やっぱり塩ですかねー。。。
大盛りでw
たっくん | 2011年1月25日 17:20こんばんは。
竹ノ塚って急行とか準急が通過しちゃいますからねー。なかなか行けませんね。
知らない街というわけではなく、東京とんこつ ましこ亭が全盛の頃は随分降りましたが。
お店の存在は知っていましたが、なかなかのようですね。
スープを吸ったお麩は美味しそう。行く価値ありそうですね。
祝 採点200回達成おめでとう御座います。
記念の一杯は、淡い色のスープと浅草開花楼の麺との事で、彩り鮮やかな
具材も加わり見た目も美味しそうなメニューを頂きましたね。
又、今後も宜しくお願いします。
またぞう | 2011年1月26日 22:46皆さまコメントありがとう御座います☆
菊さん
北海豚骨麺屋 銀鈴で「でっかいどう」いってましたね!
コチラと北浦和の食べ比べをお願い致しますw
たっくんさん
課題店なんですねw
色んな塩があります。大盛りでどうぞ~☆
なんたさん
東京とんこつ ましこ亭は和風豚骨とか…惹かれます!
スープを吸った麩…なかなか良いですよ。是非お試しを !!
またぞうさん
知らず知らず、駄レビューを200回重ねましたw
お言葉ありがとう御座います~こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します~m(_ _)m
パパだス(暫く休みます) | 2011年1月29日 01:26
パパだス(暫く休みます)
ペンギン軍曹
小池
70点=普通に美味しい評価版

北崎ウンターデンリンデン

塩ラーが食べたくなり、通勤沿線にあるコチラへ。
扉を開けると女性2名が啜り中。店員は出迎えに厨房3人の計4人。
あいさつ気持ち良いですが、広くない店内なのでビックリ。研修中かも?
ポチッとした後、一番奥へ誘導されます。(自由に座れません…^^;)
そして程なくして高台に置かれ、受取り頂きです。
見た目、賑やかしいです。麩と上に乗っているクコの実が目を引きます。
ではスープを一口…塩の甘み・旨みがジュワーっと広がります。
塩は伯方・蒙古・石垣だそうですが分かりませんw 旨いのは確かです。
みじん切りネギと一緒に含めば、シャキ感を伴って旨みが増幅されます。
ダシは魚介+動物で、魚介はサバ節・アゴなど12種類、動物は鶏・豚とのこと。
うーん、塩の甘み・旨みが強くて よく分かりませんが、どちらも主張することなく纏まっていると思います。
麺…浅草開花楼。白っぽい1mmで緩やかなウェーブがあり、コシある旨い麺です。
具材…薄味チャーシュー、筍の風味が残る細切りメンマ、サッパリさせる水菜は スープを邪魔せず盛り立てます。
ゼリー状の味玉はスープにより旨み倍増、海苔は風味良く清涼剤になります。
後半、GS胡椒を掛け、最後まで美味しく頂きました。(^^)/
麺量は130g位?と少なめ。ぱど持参で貰った塩ダレ餃子3個が無ければ、大盛りは必須でしたw
間違い無く美味しい塩ラー。でも、纏まり過ぎの感ありテンション上がらず。。。
他に、限定えび塩や浅利塩といった惹かれるメニューがあり、確認再訪したいと思います!