「数えで100歳の姑がグループホームに入所する」当日、嫁のミッションは区役所の書類関係。事前に何度も連絡をし、必要書類を確認していたのも関わらず…窓口で大立ち回りをしそうになりました。転入に伴う書類作成なんてこの時代一発でできそうなはずなのに…中略…ともかく途中千駄ヶ谷にも行きつつ4時間たっぷりかかってミッション完了。時間を見たらまだ間に合いそうなので、以前から気になっていたこのお店に向かいました。以前のこちらへのコメントにも書いてありましたが「へ?はぁ?」と思う記載事項がたっぷりとあって、読んでいる間に、ラーメンが着きました。何かお洒落な青い器。キレイです。お行儀の良いラーメンと言う感じ。コンソメっぽいスープっていうんでしょうか?コクがあって、さっぱりしていて、滋養がある感じです。透明感のあるスープは臭みがありません。チャーシューもかなりのボリュームで、味タマゴも半分はデフォルトで入っています。これで600円ならとても嬉しい。敵のいないラーメンと言ったらいいのかな?駅からもけっこう歩く、決して賑やかとはいえない商店街に、ぽつんとある感じのお店です。厨房は見えないつくりですが、道を尋ねたマスターは親切に教えてくださって、店内にキッパリと書いてある掲示物から受ける印象とはちょっと違いました。