御大の名前をモロに使った店名とは・・・w
しかも、インスタントをお店で食べる!?
変わったコンセプトで、ある意味、オモシロイのかもしれませんが。。。
僕も仕事で時々、四ツ橋辺りに行くので覚えておきます。
もちろん、間違って入らないためにw
おさっても | 2011年1月24日 23:35こんばんは!
1/1スケールの山岸さん…カーネルサンダースみたい。
イケ麺 | 2011年1月24日 23:48こんばんは~。
とっても気になります♡
プリティ | 2011年1月24日 23:48おはようございます。
昨日は℡&メールで失礼いたしました。
インスタント・・・家では利用してといますよ。
麺四人前258円、スープも一袋そのぐらいの価格ですが、
我が家では、煮干しだしを加えて食べてます。
店で出されたら参りますね。
忍者信 | 2011年1月25日 08:07こんにちは。
凄い店名だな~と思ったらインスタントの店でしたか。。。
人形の山岸さんが妙にリアルでちょっと怖いです(笑)
酒乱 | 2011年1月25日 13:42こんばんは!
山岸さん人形がすごいですね!笑
各大勝軒の店頭に置かれると面白そうですがw笑
チャンタ | 2011年1月25日 22:33こんにちは。
>インスタントなお店でインスタントラーメン
出だしから、ずいぶんキツい事を、、、、と思ったら、、、
ホンモノのインスタントぢゃないですか! オドロきました。
しかも御大の等身大レプリカつきとは念がいってますね。
hima | 2011年1月26日 06:02おさってもさん、まいどです!
> 御大の名前をモロに使った店名とは・・・w
> しかも、インスタントをお店で食べる!?
そうそう、ついつい名前で釣られちゃいました。
って、本当は先人のレポでインスタントが出ることは
知っておりましたが(爆)
まぁ、ネタってことでw
> 僕も仕事で時々、四ツ橋辺りに行くので覚えておきます。
よっしゃ! じゃあ、四ツ橋界隈のレポートも
頑張って上げましょうかぁ~
> もちろん、間違って入らないためにw
大丈夫です、御大が店頭に座っていらっしゃるので
間違えるハズありませんw
あかいら! | 2011年1月26日 19:16さん、まいどです!
> インスタントラーメンみたいな名前の店だなあと思ったら、インスタントラーメンのお店なんですね。
まさしく、手作りインスタントラーメンを頂けるお店ですw
カワイイおネエさんが作ってくれるなら嬉しいのですが、残念ながら...(爆)
> 1/1スケールの山岸さん…カーネルサンダースみたい。
やけに笑顔がステキですw
しかも、シワひとつなくって、ツルッツルです。
そりゃそうか、プラスチックなんだしw
あかいら! | 2011年1月26日 19:19プリティさん、まいどです!
> ワタクシ、かつてインスタントラーをレビューしたことがありますんでw
> とっても気になります♡
知ってます! 原宿のお店ですよね?
追随しようと思っていたのに、いつの間にか消えてましたw
まぁ、ネタとしては面白いですが、ネタ代は高くつきます(汗)
あかいら! | 2011年1月26日 19:20忍者信さん、まいどです!
> 昨日は℡&メールで失礼いたしました。
イエイエ、こちらこそ、わざわざ電話までして頂いて
ありがとうございます!
> 我が家では、煮干しだしを加えて食べてます。
> 店で出されたら参りますね。
なーるほど、こちらも煮干ダシ加えてくれればいいのに!
って、そもそも製品レベルで、そこまでやって頂きたく!w
あかいら! | 2011年1月26日 19:24酒乱さん、まいどです!
> 凄い店名だな~と思ったらインスタントの店でしたか。。。
そうなんです。
しかも期間限定のアンテナショップ。
故に店員さんだって、プロではありません。
まぁ、インスタントラーメン作るのに、プロもアマもないですかねw
> 人形の山岸さんが妙にリアルでちょっと怖いです(笑)
そうそう、一瞬、本物かと思い、握手を求めてしまいました。
スミマセン、わたくし、嘘をついてしまいました(爆)
あかいら! | 2011年1月26日 19:27チャンタさん、まいどです!
> インスタントですかw お店でインスタント。なんかさみしいですねw
寂し過ぎます!
俺でも作れるじゃん!って、嘘です。
カップラーメンもまともに作れません(爆)
> 山岸さん人形がすごいですね!笑
期間限定のお店なので、その後の行方はどうなるのかと...
くいだおれ太郎と共に、大阪の名物になって頂きたいですねぇ~
> 各大勝軒の店頭に置かれると面白そうですがw笑
イヤー、暗闇に浮かぶ御大は怖いっすよ、半べそもんですよ。
リアルなだけに。
あかいら! | 2011年1月26日 19:31himaさん、まいどです!
> 出だしから、ずいぶんキツい事を、、、、と思ったら、、、
> ホンモノのインスタントぢゃないですか! オドロきました。
そんな~小心者の私が、そんなこと書けるわけ無いじゃないですか~w
嘘がつけないティーネージャーですから!
> しかも御大の等身大レプリカつきとは念がいってますね。
> 熱狂的な阪神ファンに、川に投げ込まれなければイイのですが。。。
戎橋からダイブするためには、
阪神が優勝しなければ行けないじゃないですか~
そりゃ、エライこっちゃ! いつになるやらw
あかいら! | 2011年1月26日 19:34
あかいら!
鶉

まるとら 心斎橋店の跡地に出来た、コチラ「つけ麺の巨匠山岸一雄監修つけ麺専門店」。 店名を見て、おっ! コレは面白いかも!って事で伺ったのですが... なんだかとっても残念な結果でした...
お店に着くと、まるで東池袋大勝軒 本店の様に、店頭で山岸氏がお出迎え。 まぁ、プラスチックで作られた1分の1モデルの山岸氏ですがw 妙に温和な顔から、スポンサーの意向が伺えます。 と言いますのも、こちらは東洋水産のアンテナショップと言う位置付けの様で、看板にもスポンサー名が刻まれております。
つまりは、東洋水産で発売された山岸氏監修のチルドのインスタントつけ麺を、店頭で頂くことが出来ると言うことです... インスタントラーメンかよ~って、寂しさは否めません。 それなのに、価格的には普通のお店で提供されるのと変わらない客単価。 益々寂しさは否めません。
ただ嬉しいのは、つけ麺はつけダレ2種が提供されると言うことなので、1度に2種類の味が楽しめること。 であれば、と言うことで、ついつい大盛を頂いてしまいましたw
さて、「特製大盛」。 ちなみに特製は、つけダレに細切れチャーシューが入り、別皿で2枚のチャーシューが追加されますが、全然有難味はありません... 麺は多加水の中太ストレートのインスタント麺。 ツルツルとした喉越しは、インスタントの割にはイイ塩梅です。 その麺には、半熟ゆで卵1/2、チャーシュー1枚、メンマ少々がトッピングされておりますが、まぁ、チルド商品?って感じの代物です。
つけダレは、「伝承の甘酢醤油味」と「濃厚魚介醤油味」。 どちらも砂糖タップリの甘めの醤油味で、色味から見ても分かるような味わいです... とってもインスタントな味わいです。 ケミカルな味わいしかないのが残念です... ご馳走様でした。 最後にスープ割りのスープだけを飲んでみましたが、これまたインスタント、昆布ダシではなく、薄めた昆布茶みたいな感でした... うーむっ... ご馳走様でした。